Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Патриарх Антиохийский призвал Православную Церковь помочь пострадавшим Сирии

7 декабря 2017 г.
Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X  выступил на заключительном заседании Архиерейского Собора с призывом помочь в восстановлении мирной жизни Сирии

«В условиях, когда терроризм отступает благодаря вмешательству русских военных и появляется перспектива мирного решения, мы как единая Православная Церковь должны сделать все возможное для сохранения единства Сирии и возвращения сирийских христиан на свою землю, для восстановления разрушенных церквей и монастырей, для обеспечения всех составляющих достойной жизни ― возможностей трудоустройства, полноценного питания, медицинского обслуживания и учебы для братьев, которые пострадали в жестокие дни, чтобы явить тем самым силу Христа», ― заявил Предстоятель Антиохийской Церкви.

В своем выступлении Патриарх  Иоанн X  отметил большой вклад в восстановлении мирной жизни Сирии, который вносит Россия и Русская Православная Церковь.

«Мы чтим Вашу позицию, касающуюся кризиса в нашей стране, и гордимся, взирая на Ваше сопереживание и благородные действия, побуждающие постоянно оказывать гуманитарную помощь, которая является венцом, украшающим и укрепляющим историю российско-антиохийских отношений. Мы бесконечно ценим труды и заботы России в уничтожении терроризма, в установлении мира в Сирии и сохранении стабильности в Ливане», ― обратился Патриарх Антиохийский Иоанн X  к Предстоятелю РПЦ.

Призыв помогать христианам, страдающим от военных действий и терроризма, содержится в итоговом послании Архиерейского Собора.

«Многие христиане, подвергаясь гонениям за веру, нуждаются в нашей усердной молитве и действенном заступничестве. Мы дорожим христианской солидарностью, потому что знаем, насколько она важна и нужна тем, кому сейчас приходится претерпевать невзгоды и испытания, подобно тому как важна для нас была поддержка всех людей доброй воли во время притеснений веры и Церкви в нашем Отечестве»,  – говорится в послании Архиерейского Собора.

Пленарные заседания Архиерейского собора РПЦ проходили с 29 ноября по 2 декабря. Собор завершится 4 декабря торжественным богослужением в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы и 100-ю годовщину интронизации Патриарха Тихона.

Источник: www.pravmir.ru
Другие новости раздела Социология
Другие новости
декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3  
4 5 6 7 8 9 10  
11 12 13 14 15 16 17  
18 19 20 21 22 23 24  
25 26 27 28 29 30 31  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс