Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
РАЗГОВОР НА ТЫ: ЭГОИЗМ21 декабря 2015 г.
Слава9 июня 2017 г.
Джорджио Агамбен. Церковь и Время30 декабря 2011 г.
Троица30 июня 2017 г.
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Исламофобия, расизм и дискриминация в Британии снижают шансы мусульман на трудоустройство

11 сентября 2017 г.
Мусульмане ограничены в конкуренции за рабочие места, а их шансы на трудоустройство гораздо ниже из-за исламофобии, расизма и дискриминации, как свидетельствуют данные нового научного отчета, сообщает theguardian.

Исследование, проведенное по заданию государственной службы, изучающей «социальную мобильность» населения (данные отчета были переданы исключительно изданию the Guardian), показывают отменное трудолюбие, гибкость и приспособляемость мусульманского населения в Британии, а также его высокую успеваемость в обучении. Однако эти качества и успехи не претворяются в рабочие места – поскольку лишь 6% мусульман удается получить достойную работу – в сравнении с 10% всего населения Англии и Уэльса. Данные исследования показывают, что в целом лишь 19.8% мусульман в возрасте от 16 до 74 лет имеют постоянную работу – в сравнении с 34.9% населения страны.

В отчете также отмечается, что мусульманские общины нередко сами побуждают женщин отказываться от трудовой карьеры в пользу брака и материнства, а потому порядка 18% мусульманских женщин возрастом от 16 до 74 лет попадают в категорию «домохозяек», в то время как в женском населении страны в целом таковых лишь 6%. Наконец, 50% мусульманских семей живут за чертой бедности – в сравнении с 20% семей в общем населении страны.

Авторы отчета перечисляют целый ряд препятствий, с которыми сталкиваются мусульмане на пути к успешной трудовой карьере, а именно: (1) Учащиеся сталкиваются с предвзятым отношением и «заниженными ожиданиями» (то есть пренебрежительным отношением) со стороны учителей и наставников, при этом среди учителей нет мусульман и других «моделей для подражания» в учебе; (2) Само мусульманское имя, свидетельствуя о принадлежности к этническому меньшинству, снижает шансы на приглашение к интервью при найме на работу; (3) Юные мусульмане часто становятся объектом преследований и запугиваний в школе и институте и, ощущая себя изгоями, понимают, что им «нужно работать в 10 раз упорней» своих белых сверстников, чтобы получить признание; и (4) Женщины в головных платках испытывают тяжелое дискриминационное давление на рабочих местах, если им вообще удается устроиться на работу.

Алан Милбурн (Alan Milburn), бывший член кабинета министров, ныне возглавляющий государственную Комиссию по социальной мобильности (которая и подготовила отчет), отметил, что исследование показало весьма тревожную картину. «Британские нормы социальной мобильности гарантируют каждому достойное вознаграждение за достойный труд, - говорит Милбурн. – К сожалению, в отношении многих молодых мусульман в Британии эти гарантии не действуют». Призывая к чуткости правительственные органы, общины, учителей и работодателей, Милбурн добавляет: «Сами молодые мусульмане жалуются на культурные барьеры в общинах и дискриминацию в образовательной системе и на рынке труда, а молодые мусульманки сталкиваются с особыми трудностями в попытках сохранить свою идентичность и при этом преуспеть в Британии».

Профессор Жаклин Стивенсон (Jacqueline Stevenson) из Шеффилдского университета Халлам, которая возглавляла работы по подготовке отчета, говорит: «Мусульман исключают, дискриминируют и отвергают на всех этапах карьеры от образования до трудоустройства. Действует целая совокупность неблагоприятных факторов, и они превращаются в серьезное препятствие для их социальной мобильности». Исследователи приводят многие типичные примеры, когда мусульманам отказывали в работе, соответствующей их квалификации и навыкам. Во время исследования проводились опросы в фокус-группах по всей стране, где мусульмане рассказывали о своем печальном опыте. Одним советуют изменить имя, чтобы получить работу; других третируют на работе из-за головных платков; третьи ощущают косые взгляды, страх и настороженность после каждого акта террора; четвертые становятся изгоями, поскольку не участвуют в застольях и выпивках на работе из-за религиозных убеждений.

Данное исследование было проведено, чтобы дополнить и разъяснить выводы предыдущего отчета комиссии, в котором приводились данные об успехах детей из Бангладеш и Пакистана в учебе, где они явно превосходили другие этнические меньшинства – но при этом так и не смогли получить достойную работу после окончания учебы. Исследователи надеялись с помощью углубленных опросов в фокус-группах и статистических анализов выяснить, чем вызван этот неуспех. Аналогичные данные были опубликованы в отчете фирмы Dame Louise Casey, подготовленном по госзаказу, и эти данные также свидетельствуют о тревожной ситуации с «социальной интеграцией» в Британии этнических меньшинств в целом и мусульман в особенности.

Источник http://www.sedmitza.ru

Другие новости раздела Социология
Другие новости
сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3  
4 5 6 7 8 9 10  
11 12 13 14 15 16 17  
18 19 20 21 22 23 24  
25 26 27 28 29 30  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс