Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Спорный комментарий, сделанный Папой Франциском в среду, что «Бог не может быть Богом без человека», вызвал резкие споры среди богословов и других верующих

20 июня 2017 г.
Выступая на тему «Божье отцовство — наша надежда», Папа Франциск пытался объяснить группе паломников и другим верующим, что Писание показывает, что не в Божьей природе оставить человека одного.

«Дорогие братья и сестры, мы не можем быть одиноки. Мы можем быть далекими, враждебными от Бога, мы можем даже заявить о себе «без Бога». Но Евангелие Иисуса Христа показывает нам, что Бог не может оставаться без нас», — сказал Папа, согласно пресс-службы Святейшего Престола.

«Бог никогда не будет Богом без человека, Он Тот, Кто не может оставаться без нас, и это великая тайна! Бог не может быть Богом без человека», — сказал он.

Далее он объяснил, что это происходит из-за отеческой любви Бога к человеку.

«И эта уверенность — это источник нашей надежды, который мы находим во всех призывах Отца. Когда мы нуждаемся в помощи, Иисус не говорит нам смириться и закрыться, но вместо этого обратиться к Отцу и доверять Ему», — сказал Франциск .Все наши потребности, от самых насущных и повседневных, таких как еда, здоровье и работа, не являются отражением нашего одиночества. Отец, который всегда смотрит на нас с любовью, никогда не покидает нас», — объяснил он.Однако Джон Пойн Минан, профессор теологии в католическом колледже Our Lady Seat of Wisdom в Восточном Онтарио, сказал изданию LifeSiteNews, что он обеспокоен утверждением, что «Бог не может быть Богом без человека».

Он сказал, что его можно использовать для поддержки модернистской лжи, известной как «теология процесса», которая утверждает, что «Бог совершенствует Себя посредством творения или растет с творением».  Другой богослов сказал: «Из-за Воплощения Господа нашего Иисуса Христа Бог остается вечно соединенным с человечеством через человеческую природу Иисуса Христа».  Однако богослов отметил, что у Бога нет «реальной потребности» в человеке.  «У Бога нет абсолютно никакой потребности в человечестве, наши отношения с Богом полностью зависят от этого безвозмездного избытка бесконечной Божественной Любви Отца, Сына и Святого Духа», — сказал богослов.

Перевод Дарьи Дацко. http://grehu.net/news/34762

Источник: CNL.news

Другие новости раздела Богословие
Другие новости
июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3 4  
5 6 7 8 9 10 11  
12 13 14 15 16 17 18  
19 20 21 22 23 24 25  
26 27 28 29 30  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс