Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
   
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Страх

7 июня 2017 г.
«А религия разве не на страхе основана? Иначе зачем бояться Бога? Разве нельзя Его любить без страха, без боязни? Как люди любят — они же не боятся друг друга…»
Подписаться на ленту комментариев к этой публикации

Комментарии (1)

Написать комментарий
#
23.07.2017 в 22:31
Хотелось бы о страхе добавить вот что. Часто человек боится не Бога, а именно греха, как унижающего его в глазах окружающих явления. Он боится соблудить, боится пьянства, потому что это явно окружающим. Боится быть не красивым. И тогда он начинает явно открещиваться от этих грехов, даже посредством осуждения грешащих этим грехом. Наши монастыри и храмы буквально рассматриваются как банк, куда можно поместить тело для сохранности, и с презрением поглядывать на других, периодически валяющихся в "грязи". Но страх заставляет человека шарахаться в другую сторону, и там наступать на другие "мины". Страсть и страх это как право и лево узкого пути спасения. И нужен дар рассуждения, чтобы понять, что страх это тоже плохо. Очень много грехов совершается перед страхом перед другими видами греха, но не из боязни оскорбить Бога, а из боязни выглядеть плохо. По гордости. Хотелось бы видеть размышления на эту тему. Спаси Господь!
Ответить

Написать комментарий

Правила о комментариях

Все комментарии премодерируются. Не допускаются комментарии бессодержательные, оскорбительного тона, не имеющие своей целью плодотворное развитие дискуссии. Обьём комментария не должен превышать 2000 знаков. Републикация материалов в комментариях не допускается.

Просим читателей обратить внимание на то, что редакция, будучи ограничена по составу, не имеет возможности сканировать и рассылать статьи, библиограммы которых размещены в росписи статей. Более того, большинство этих статей защищены авторским правом. На просьбу выслать ту или иную статью редакция отвечать не будет.

Вместе с тем мы готовы рассмотреть вопрос о взаимном сотрудничестве, если таковые предложения поступят.

Прим.: Адрес электронной почты опубликован не будет и будет виден лишь модераторам.

 *
Введите текст, написанный на картинке:
captcha
Загрузить другую картинку

добавить на Яндекс добавить на Яндекс