Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Богословско-педагогический метод борьбы с унынием, отчаянием и суицидом

20 марта 2017 г.
С помощью этимологического анализа понятий уныния и отчаяния, в статье раскрывается механизм возникновения суицидального императива и указывается приводящая к возникновению этого механизма педагогическая ошибка современности. Через подчинение личных (настоящее прошедшего, настоящее настоящего и настоящее будущего) времён  Богу в Его вечности, христианин способен предотвратить возникновение такого механизма. Тех же, кто ещё не познал духовной жизни, во избежание губительного служения идолам статуса, необходимо обучать служению красоте, в котором и верующий, и не верующий способны обрести необходимые каждому условия для обретения свободы.

 Текст статьи

Источник: Рязанский богословский вестник (научно-богословский журнал Рязанской Православной Духовной Семинарии). № 2(14) 2016 г. С. 30-62.
Ключевые слова:
См.также:

Написать комментарий

Правила о комментариях

Все комментарии премодерируются. Не допускаются комментарии бессодержательные, оскорбительного тона, не имеющие своей целью плодотворное развитие дискуссии. Обьём комментария не должен превышать 2000 знаков. Републикация материалов в комментариях не допускается.

Просим читателей обратить внимание на то, что редакция, будучи ограничена по составу, не имеет возможности сканировать и рассылать статьи, библиограммы которых размещены в росписи статей. Более того, большинство этих статей защищены авторским правом. На просьбу выслать ту или иную статью редакция отвечать не будет.

Вместе с тем мы готовы рассмотреть вопрос о взаимном сотрудничестве, если таковые предложения поступят.

Прим.: Адрес электронной почты опубликован не будет и будет виден лишь модераторам.

 *
Введите текст, написанный на картинке:
captcha
Загрузить другую картинку

добавить на Яндекс добавить на Яндекс