Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
   
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Определение «О “Втором общем заявлении и предложениях Церквам” Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной и Восточными Православными Церквами (Шамбези, Женева, 23-28 сентября 1990 года)»

1 января 2009 г.
Документы Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 29 ноября — 2 декабря 1994 года

Заслушав доклад Синодальной Богословской комиссии по вопросу «Второго общего заявления и предложений Церквам» Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной и Восточными Православными Церквами, представленный Преосвященным митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси, председателем Богословской комиссии, Архиерейский Собор определяет:

  1. Одобрить доклад Синодальной Богословской комиссии.
  2. Считать, что «Второе общее заявление и предложения Церквам» не может рассматриваться как окончательный документ и необходимо продолжение работы Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной и Восточными Православными Церквами.
  3. Синодальной Богословской комиссии осуществить дополнительное изучение материалов имевшихся ранее встреч между богословами обеих сторон и провести консультации с участниками богословскогодиалога от других Поместных Православных Церквей. После чего Русской Православной Церкви высказать о сем свое мнение в адрес Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной и Восточными Православными Церквами.
  4. Памятуя необходимость в деле достижения единства участия народа Божия, который, по словам Послания Восточных Патриархов, является «хранителем древнего благочестия», Собор считает благовременным иметь общецерковное обсуждение данного вопроса.

добавить на Яндекс добавить на Яндекс