Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

«Маленький Принц в Москве»

16 марта 2011 г.
Вниманию читателей портала «Богослов.Ru» предлагается видеорепортаж о посещении  арт-проекта  «Маленький принц в Москве», посвященного 110-летию со дня рождения писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери. Выставка продлится до 3 апреля.

В видеосюжете использованы письма автора: X. [Тулуза, «Гранд Отель Тиволье», начало ноября 1939 г.]  и  Ж.Пелисье. [Тунис, 9-10 июля 1944 г.] в переводе с французского Л.М. Цывьян. Куратором выставки Полиной Лобачевской срок экспозиции продлен еще на две недели — до 3 апреля 2011 г. Адрес выставочного зала «Домик Чехова»: Москва, Малая Дмитровка, 29.

Подписаться на ленту комментариев к этой публикации

Комментарии (7)

Написать комментарий
#
27.03.2011 в 08:54
Подбор цитат и отрывки интервью были неожиданными для меня. Но, парадокс! если бы была - меня бы этот отрывок так не заинтриговал и не растормошил)) потому, что все бы стало понятно и у меня не было бы больше вопросов - а зачем тогда идти на выставку??? для галочки? Так вот и оказалось, что эта самая неожиданность (в том числе, и рассуждения о философии из уст священников) заинтриговала, разбудила, и подтолкнула... интересно, если авторы ролика так и планировали: озадачить и тем самым смотивировать.
Страшно хочу увидеть выставку своиими собственными глазами!
Ответить

#
27.03.2011 в 08:42
Мне было тяжело угнаться за титрами (не хватало доли секунды). Хотя заключительные кадры - пять баллов! В комментариях тут уже отметили песок. Для них - руки, а на меня песочные, я их назову, часы произвели особое впечатление...
Ответить

#
27.03.2011 в 08:35
Я давилась от любопытстсва - не успевала переваривать информацию и мне ее не хватило - т.е. хотелось узнать больше - туда пойти - все увидеть своими глазами - сравнить ощущение, возникшее от этого фильма, с тем, что даст посещение выставки (чесно говоря, смешанное с боязнью, что выставка заземлит и пропадет ощущение полета и беспредельности, возникшие от фильма). Это был мето-experience, мето- ощущение (физическое и психическое).
Ответить

#
Антон Небольсин, Россия, Москва
18.03.2011 в 11:41
Ладно, Ваня, давайте на мировую. Мне тоже не хватает духовной культуры. Простите меня за минутный всплеск мизантропии.
Ответить

#
18.03.2011 в 00:11

Как мне не хватает духовной культуры и я идеализирую священнослужителей, назвав их так не с умыслом посмеяться, а чтобы не пользоваться в тексте канцелярским языком, так и Вы обращаетесь с именами Вселенских святителей запросто, по-свойски, а они как раз мне не "отцы", а Учители. Отец у меня один.

Ответить

#
Антон Небольсин, Россия, Москва
17.03.2011 в 09:51

Что за "святые отцы"? Златоуст что-ли воскрес или Василий Великий?

Ответить

#
16.03.2011 в 23:06
Очень необычно видеть святых отцов, рассуждающих о зарубежном авторе и его произведении для детей. Искусство - от искуса, через который надо пройти, чтобы понять. Показано в стиле портала: коротко и многозначительно. Очень лиричный получился репортаж. Интересно, этот фильм весь постановочный или это постоянные посетители - творческая и духовная интеллигенция, рассуждающая не о выставке, а о том, что внутри человека? Наверно, надо сходить и посмотреть на гостей выставки. Очень запоминающе были показаны руки, пытающиеся удержать песок, струящийся в ладони, очень символично.
Ответить

Написать комментарий

Правила о комментариях

Все комментарии премодерируются. Не допускаются комментарии бессодержательные, оскорбительного тона, не имеющие своей целью плодотворное развитие дискуссии. Обьём комментария не должен превышать 2000 знаков. Републикация материалов в комментариях не допускается.

Просим читателей обратить внимание на то, что редакция, будучи ограничена по составу, не имеет возможности сканировать и рассылать статьи, библиограммы которых размещены в росписи статей. Более того, большинство этих статей защищены авторским правом. На просьбу выслать ту или иную статью редакция отвечать не будет.

Вместе с тем мы готовы рассмотреть вопрос о взаимном сотрудничестве, если таковые предложения поступят.

Прим.: Адрес электронной почты опубликован не будет и будет виден лишь модераторам.

 *
Введите текст, написанный на картинке:
captcha
Загрузить другую картинку

добавить на Яндекс добавить на Яндекс