Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Кудрявцев Андрей, протоиерей

Имя кратко: Кудрявцев А., прот.

Автор 8 публикаций:

    Кудрявцев Андрей, протоиерей
    25 октября 2017 г.
    (Статья)
    Таинства Церкви имеют видимый образ для того, чтобы христиане могли ощутить наиболее полно, насколько это возможно в земной жизни, благодать Божию, освящающую душу и тело. Автор статьи рассуждает о связи действенности и действительности Таинств, о действии благодати Святого Духа через Таинства, а также о способности человека эту благодать воспринять.

    Кудрявцев Андрей, протоиерей
    29 мая 2017 г.
    (Статья)
    В книге Бытия упомянуто о реках, снабжавших райский сад водой. Этот отрывок имеет несколько толкований, на основании которых автор статьи предлагает рассмотреть четыре ветхозаветные реки как части человеческой души.

    Кудрявцев Андрей, протоиерей
    14 октября 2016 г.
    (Статья)
    Священное Писание хоть и сжато, в терминах уже искаженного грехом мира и в объеме, доступном нашему пониманию и необходимом для спасения души, рассказывает, каким был мир до греха. Скрупулезно исследуя доступное нам откровение, описывающее общение первозданного человека с животным миром до грехопадения, протоиерей Андрей Кудрявцев пытается приоткрыть покров, скрывающий тайну взаимоотношений душ разумной человеческой и неразумной животной.

    Кудрявцев Андрей, протоиерей
    16 сентября 2016 г.
    (Статья)
    В шестой день, непосредственно после творения животных, Господь творит человека. Протоиерей Андрей Кудрявцев предлагает вспомнить, какие заповеди были получены человеком непосредственно после творения, и выяснить, сохраняется ли их актуальность в настоящее время.

    Кудрявцев Андрей, протоиерей
    21 апреля 2016 г.
    (Статья)
    В православной среде мы не найдем единомыслия по вопросам, касающимся смертности животных. Относительно того, какими были животные до грехопадения – смертными или бессмертными, и того, что происходит с душой бессловесных тварей после смерти, существуют разные мнения. Протоиерей Андрей Кудрявцев, размышляя над этой темой, приходит к некоторым выводам, которые предлагаются вниманию читателей как частное богословское мнение.

    Кудрявцев Андрей, протоиерей
    22 марта 2016 г.
    (Статья)
    Еще до разделения Абхазо-Картвельского царства были учреждены два Католикосата – Восточный и Западный. Чтобы понять причины церковного разделения, сопутствовавшего разделению политическому, протоиерей Андрей Кудрявцев проводит экскурс в историю христианства на землях, входящих сегодня в каноническую территорию Грузинской Православной Церкви.

    Кудрявцев Андрей, протоиерей
    9 марта 2016 г.
    (Статья)
    Роль человека по отношению к животному миру была определена еще на Предвечном Совете. В чем именно заключалось владычество Адама над животными, заповеданное Богом? Для чего это было необходимо? О подлинном значении главенства человека над бессловесными тварями размышляет протоиерей Андрей Кудрявцев.

    Кудрявцев Андрей, протоиерей
    3 февраля 2016 г.
    (Статья)
    Как происходило наречение Адамом имен зверей в Эдемском саду? Почему этот процесс привел к появлению у первого человека помощника – жены? Эти сложные вопросы анализирует протоиерей Андрей Кудрявцев на основе мнений святых отцов.


добавить на Яндекс добавить на Яндекс