Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Барицкий Дмитрий, священник

Имя кратко: Барицкий Дмитрий, свящ.

Автор 13 публикаций:

    Барицкий Дмитрий, священник
    24 июля 2017 г.
    (Статья)
    Роман «Отцы и дети» стал знаковым для своего времени, вызвал полемику в обществе. Центральный персонаж романа – Евгений Базаров, молодой нигилист, сын уездного лекаря. Судьба героя складывается трагически, он не находит путь в жизни, не знает, куда направить свои могучие умственные и душевные силы, и погибает духовно и физически. Автор статьи видит в смятенных чувствах Евгения Базарова мотивы тоски о Христе и поиска Бога.

    Барицкий Дмитрий, священник
    26 февраля 2015 г.
    (Статья)
    Восемь минут искренности со священником Дмитрием Барицким: вредные привычки, физическая нагрузка и формирование личности, большие животы священников, спорт высоких достижений и степени травматизма, бокс и его помощь в учебе, красота девушки и ее физическая форма, спорт как стартап.

    Барицкий Дмитрий, священник
    12 февраля 2015 г.
    (Статья)
    Девять минут искренности со священником Дмитрием Барицким: почему люди смотрят кино, Звездные войны или Тарковский, какие жанры кино не нравятся священнику, Голливуд до 2000 года и после, компьютерные игры и свобода человека, Warcraft II и романы Достоевского.

    Барицкий Дмитрий, священник
    29 января 2015 г.
    (Статья)
    Двенадцать минут искренности со священником Дмитрием Барицким: от Бога ли болезни и кому принадлежит наше тело, что такое хороший врач, молитва или аспирин, государственные и частные поликлиники, пластическая хирургия и шпионские истории, регулярные медицинские обследования.

    Барицкий Дмитрий, священник
    13 января 2015 г.
    (Статья)
    Двенадцать минут искренности со священником Дмитрием Барицким: кто обзывает православных дремучими, армия или университет, как выбрать будущую профессию и вуз, атмосфера свободы студенчества, искушения студенчества и студенческие братства; а так же студенческие пирушки.

    Барицкий Дмитрий, священник
    15 декабря 2014 г.
    (Статья)
    Девять минут искренности со священником Дмитрием Барицким: гурманы и вареный лук, рестораны и фастфуд, фермерские продукты и плюшки, алкоголь и безопасное его употребление, еда как прообраз Творца и как кумир.

    Барицкий Дмитрий, священник
    25 ноября 2014 г.
    (Статья)
    Девять минут искренности со священником Дмитрием Барицким: чем пляж похож на метро, зачем монахам отпуск, что значит быть священником на отдыхе, горы и душевное равновесие, отдыхать ли с семьей или одному, почему не стоит изобретать православные типы отдыха.

    Барицкий Дмитрий, священник
    30 декабря 2013 г.
    (Статья)
    Публикуемое на нашем сайте научно-популярное эссе посвящено прологу книги,открывающей Новый Завет, – Евангелия от Матфея. В нем при помощи, казалось бы, формального перечисления имен предков Иисуса Христа евангелист сообщает читателю глубокие богословские истины. Какие же идеи, принципиально важные для понимания домостроительства нашего спасения, выражены в 17 стихах?

    Барицкий Дмитрий, священник
    16 октября 2013 г.
    (Статья)
    «Сталкер» - одно из наиболее значимых произведений кинорежиссера Андрея Тарковского. Многогранность и многозначность символического ряда, присутствующего в этой кинокартине, постоянно привлекает к ней новых зрителей, а старых заставляет возвращаться к просмотру фильма снова и снова. Возможно секрет этой популярности заключается в том, что, как отмечал сам Тарковский, в этой кинокартине зритель может «коснуться трансцендентного». Данная статья как раз и является попыткой взглянуть на «Сталкера» с религиозной точки зрения.

    Барицкий Дмитрий, священник
    18 октября 2012 г.
    (Статья)
    Интервью с молодым преподавателем Московской духовной академии священником Дмитрием Барицким о трудностях и искушениях, подстерегающих священнослужителя сразу после рукоположения.

    Барицкий Дмитрий, священник
    24 сентября 2010 г.
    (Статья)
    Буква Писания, как правило, понимается как дословное понимание сути написанного. Однако в герменевтическом контексте у христианских экзегетов явление это предстает как весьма неоднородное. Анализ показал, что буква может отождествляться с разными смысловыми уровнями. Что стоит за этими смыслами и каким может быть их значение? Об этом пишет в своей статье священник Димитрий Барицкий.

    Барицкий Дмитрий, священник
    22 апреля 2010 г.
    (Статья)
    15 апреля в стенах Московской духовной академии открылась 5-я ежегодная конференция, посвященная проблемам экзегетики и герменевтики Священного Писания. Доклады, прозвучавшие на ней, будут постепенно публиковаться на нашем портале.

    Барицкий Дмитрий, священник
    27 августа 2009 г.
    (Статья)
    Автор рассматривает Священное Писание с точки зрения литературной традиции, особое внимание уделяя тропу как явлению.


добавить на Яндекс добавить на Яндекс