Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Ртищев Федор, священник

Имя кратко: Ртищев Ф., свящ.

Автор 6 публикаций:

    Ртищев Федор, священник
    13 февраля 2017 г.
    (Статья)
    Портал "Богослов.Ru" публикует ответ священника Федора Ртищева на статью диакона Ильи Маслова «Не трогайте наше богослужение!», опубликованную ранее на сайте «Благодатный огонь», которая, в свою очередь, была написана в ответ на статью автора данной публикации «Литургическое творчество: что это и зачем». Дискуссия не оставляет читателя в стороне, но побуждает сформировать свое мнение о том, какое место в Церкви занимает такое важное ее свойство, как творчество.

    Ртищев Федор, священник
    23 декабря 2016 г.
    (Статья)
    В настоящей статье предпринята попытка определить и оценить такое явление, как литургическое творчество, найти его проявления и понять, какое место оно занимает в современной церковной жизни, а также дать свое видение развития этого феномена в будущем.

    Ртищев Федор, священник
    1 сентября 2015 г.
    (Статья)
    Таинство Исповеди на современном приходе совмещает в себе три аспекта. Священник Федор Ртищев в данной публикации анализирует то, как совершается сегодня на приходах Таинство Покаяния, описывает попытку отделить разные аспекты Таинства друг от друга, а также дает некоторые практические рекомендации по усовершенствованию приходской практики.

    Ртищев Федор, священник
    24 апреля 2015 г.
    (Статья)
    Одним из важных исследований, посвященных теме организации общины в условиях современного мегаполиса, является диссертация на соискание степени кандидата богословия белорусского священника протоиерея Феодора Повного. Автор данной публикации, подчеркивая важность вклада исследователя в богословскую науку, предлагает внести уточнение в понятие «приход открытого типа».

    Ртищев Федор, священник
    12 марта 2015 г.
    (Статья)
    В продолжение проекта «Приходская община» предлагаем вниманию читателей опыт совершения так называемой открытой Литургии. Данная публикация предполагает обсуждение возможности применения подобного опыта в современной приходской практике.

    Великанов Павел, протоиерей, Ртищев Федор, священник
    29 января 2015 г.
    (Статья)
    Своими размышлениями о проблемах современной приходской жизни с читателями портала делятся протоиерей Павел Великанов и священник Федор Ртищев.


добавить на Яндекс добавить на Яндекс