Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Публичная лекция. Историк в вечном поиске истины и цифровой поворот

17 апреля 2017 г.
17 апреля 2017 года в 18:00 на историческом факультете МГУ состоится публичная лекция профессора Андреа Нанетти (Andrea Nanetti) "Историк в вечном поиске истины и цифровой поворот", которая пройдет в рамках сотрудничества между МГУ и Наньянским технологическим университетом (Сингапур). Лекция предназначена для студентов, аспирантов и широкого круга специалистов, которые занимаются базовыми вопросами исторического знания. Наш гость будет выступать на английском языке.

По оценке доктора Нанетти современные информационные технологии с применением системного подхода позволяют вывести на новый уровень изучение сложных исторических явлений благодаря комплексной оценке достоверности исторического знания о них. Докладчик представит масштабный сетевой проект "Engineering Historical Memory" (www.engineeringhistoricalmemory.com), являющийся результатом тесного сотрудничества историков со специалистами в области компьютерных технологий. В результате реализации проекта должна быть создана глобальная историко-географическая база данных, которая призвана стать "mappa mundi Фра Мауро для наших дней", демонстрирующая не только схемы торговых путей, дипломатических связей и конфликтов, но и картины мира с позиций разных исторических регионов.

Андреа Нанетти (http://andreananetti.com/) - профессор и глава исследовательского отдела Института гуманитарных наук, искусств и социальных наук Отделения искусств, дизайна и медиа Наньянского технологического университета (Сингапур). Областью его специализации является история Средних веков и эпохи Возрождения.

Источник
Другие новости раздела Вспомогательные дисциплины
Другие новости
апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2  
3 4 5 6 7 8 9  
10 11 12 13 14 15 16  
17 18 19 20 21 22 23  
24 25 26 27 28 29 30  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс