Антропологический выпуск №12. Издана монография об этническом и религиозном многообразии России
События

В заключении эксперты представляют этнодемографический прогноз и дают рекомендации о законах в межнациональной сфере, об организации государственных переписей населения, предотвращении конфликтов, поддержке науки и профессиональной подготовке управленцев.
 
Работа над проектом длилась три года. Один из авторов и редактор монографии, научный руководитель ИЭА РАН Валерий Тишков пояснил «НацАкценту», что авторский коллектив отчасти был сформирован условиями гранта Российского фонда фундаментальных исследований, на который и реализовывался проект.
 
«Нужно, чтобы половина авторов были молодыми учеными до 35 лет. Для того, чтобы книга получилась более полнокровной, я дополнительно попросил поучаствовать в монографии [руководителя Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН Леокадию] Дробижеву и [главного научного сотрудника Центра «Религия в современном обществе» ИС РАН Марию] Мчедлову, поскольку не хватало материала о проблемах идентичности и религии. Но основа коллектива – сотрудники Института», – сообщил он.
 
Тишков добавил, что помимо монографии была издана еще одна книга об этнокультурном образовании, кроме того, каждый из авторов писал свои статьи. «Список публикаций за эти три года гораздо более широкий, люди публиковали отдельные статьи и даже отдельные брошюры, а итогом второго года была еще одна книга. Монография – итоговый результат, но не единственный», – заключил он.

Источник gumilev-center.ru

Другие публикации на портале:

Еще 9