Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Видеозаписи

Богословие > Апологетическое (основное) богословие

Творчество

Когда творчество замыкается на себе самом, превращается в «искусство ради искусства», оно становится молитвой в никуда... Смотрите очередной анимационный фильм из цикла «Несколько слов о важном». Подробнее... 28 мая 2017 г.
Кто Ты, Бог? Я видел в церкви изображение седовласого старца на облаках, неужели Ты и вправду такой? Но старость Тебе не к лицу. Лучше быть всегда молодым, разве не так?

Киностудия БОГОСЛОВ начинает публикацию нового цикла фильмов в технике песочной анимации. Вашему вниманию предлагается первый фильм, посвященный богословскому осмыслению феномена человека.

Современный культ тела и христианское отношение к телу, является болезнь благом или наказанием, как христианство относится к медицине - это и многое другое в заключительном выпуске откровенных диалогов Владимира Легойды и прот. Павла Великанова.

Чем живет наш современник? Потребление вместо служения, комфорт вместо труда, свободные отношения вместо брака - это и многое другое в откровенном диалоге Владимира Легойды и прот. Павла Великанова.

Плохо ли стремиться к успеху? В чем заключается подлинная успешность личности и как узнать волю Божью о человеке - это и многое другое в откровенном диалоге Владимира Легойды и прот. Павла Великанова.

Почему вера в прогресс заменила веру в Божественный Промысл? В чем проблема прогресса? Жажда «победы над смертью» техногенными способами - это и многое другое в откровенном диалоге Владимира Легойды и прот. Павла Великанова.

Ритуал в Советском государстве, современный «ритуальный вакуум» и его заполнение чужеродными формами; почему в Церкви так много ритуалов и в чем смысл богослужения? - это и многое другое в откровенном диалоге Владимира Легойды и прот. Павла Великанова.

Христианское отношение к телу и полу. Был ли секс в раю? Традиционная семья и ее кризис. Грешен ли секс с точки зрения Православия? - это и многое другое в откровенном диалоге Владимира Легойды и прот. Павла Великанова.

Time-management и духовная жизнь; Интернет и телевидение, соцсети и компьютерные игры; как бороться с хронической нехваткой времени? - это и многое другое в откровенном диалоге Владимира Легойды и прот. Павла Великанова.

Гаджетомания и парарелигиозный экстаз презентаций технических новинок. Культ технологической «продвинутости» и опасности пользования сетью Интернет - это и многое другое в откровенном диалоге Владимира Легойды и прот. Павла Великанова.

Что плохого в эгоизме? «Правильная» и «неправильная» любовь к себе. Отсутствие единого критерия «правильности». Окружающие люди как индикатор нашего реального состояния - эти и другие темы в откровенном диалоге Владимира Легойды и протоиерея Павла Великанова.

Самый известный профессор Московской духовной академии. Киностудия "Богослов" продолжает цикл передач о людях, которые своим трудом формируют современный облик старейшего учебного заведения России.

"Значение учения преподобного Максима Исповедника о божественных логосах для современной православной естественнонаучной апологетики". Доклад иерея Олега Мумрикова, преподавателя Московской духовной академии, прочитанный им 16 ноября 2012 года в рамках открытого семинара кафедры богословия Московской духовной академии, приуроченного к 1350-летию со дня кончины преподобного Максима Исповедника. Публикуется с сокращениями.

Доклад заслуженного деятеля науки, профессора кафедры биофизики биологического факультета Московского государственного университета Александра Сергеевича Соболева в рамках научно-богословского семинара кафедры богословия Московской духовной академии. Прочитан 7 июня 2012, публикуется с сокращениями.

Интервью с протоиреем Дмитрием Кирьяновым, заведующим кафедрой богословия Тобольской духовной семинарии, о здоровом консерватизме религии и о том, чем богословие должно помочь науке в XXI веке.

Представляем вниманию посетителей портала видеоинтервью с генеральным директором Критской православной академии Константиносом Кенанидисом. Среди вопросов, которые затрагиваются в интервью - научность богословия, диалог между богословием и естественнонаучными дисциплинами, роль Критской православной академии в организаци диалога между богословием и наукой.

Джон Милбанк является лидером и основателем движения «радикальная ортодоксия», цель которого - радикальная христианизация всех сфер человеческой деятельности. Видеоинтервью посвящено перспективам «радикальной ортодоксии», будущему христианства в Западной Европе, а также возможному взаимодействию членов движения с православными богословами.

Видеоинтервью с деканом Свято-Владимирской православной богословской семинарии протоиереем Иоанном Бэром посвящено проблемам миссии Православной Церкви в современном мире.

Вниманию посетителей портала «Богослов.ру» предлагается видеозапись интервью с научным сотрудником Института всеобщей истории РАН Андреем Юрьевичем Виноградовым.

Вниманию посетителей портала «Богослов.ру» предлагается видеозапись интервью с директором Александрийской патриаршей библиотеки Апостолосом Трифиллисом


добавить на Яндекс добавить на Яндекс