Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Научная конференция «Социальные процессы на мусульманском Востоке (Турция, Иран, Афганистан, Пакистан, этнический Курдистан, соседние страны и регионы)».

3 августа 2018 г.
26 и 28 ноября 2018 г. Центр изучения стран Ближнего и Среднего Востока (ЦИСБСВ) проводит научную конференцию «Социальные процессы на мусульманском Востоке (Турция, Иран, Афганистан, Пакистан, этнический Курдистан, соседние страны и регионы)».


26 и 28 ноября 2018 г. Центр изучения стран Ближнего и Среднего Востока (ЦИСБСВ) проводит научную конференцию «Социальные процессы на мусульманском Востоке (Турция, Иран, Афганистан, Пакистан, этнический Курдистан, соседние страны и регионы)».

Конференция посвящается 200-летию основания Института востоковедения РАН

В ходе конференции предлагается обсудить следующие вопросы:
  1. Общие и особенные черты современных наций в мусульманском ареале, понимание и управление культурно-сложными обществами.
  2. Этническое многообразие и национальные меньшинства. Проблема единства нации-государства, реальность сепаратизма.
  3. Конфессиональный фактор в социально-политических процессах, суннито-шиитские и внутрисуннитские противоречия, положение немусульманских общин.
  4. Политические и экономические модели развития. Усиление авторитарно-консервативных тенденций в политике властей.
  5. Неравномерность социально-экономического развития областей и территорий. Особенности и эффективность социальной и региональной политики государства.
  6. Национальный менталитет, идеология и радикализация общества. Стратегия и практика внешней политики, явное и тайное участие в региональных конфликтах. Значение геополитического соперничества.
  7. Кризис политики исламизации на современном этапе, поиск новых форм взаимодействия ислама, общества, государства.
  8. Социальные преобразования в сельской местности, изменения в характере землевладения и землепользования, рост производительности сельского труда, миграция в города и за рубеж.
  9. Урбанизация и социальные проблемы городов. Демографические процессы. Масштабы внутренней и внешней миграции, роль диаспор.

Конференция пройдет в Институте востоковедения Российской Академии Наук по адресу – ул. Рождественка, д. 12, Зал ученых советов (3-й этаж).

Источник ivran.ru

Другие новости раздела Социология
Другие новости
август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3 4 5  
6 7 8 9 10 11 12  
13 14 15 16 17 18 19  
20 21 22 23 24 25 26  
27 28 29 30 31  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс