Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Информация для историков: подробная карта торговых путей времён Высокого Средневековья

11 августа 2018 г.
Похожая на сеть железнодорожных путей, эта карта показывает, насколько народы были взаимосвязаны в Средние века: от Гренландии на западе до Кагосимы на востоке, от Архангельска на замёрзшем севере до Софалы в современном Мозамбике.

 

Мартин Ян Монссон, аспирант по пространственному планированию в Блекингеском техническом институте в Швеции, создавал очень подробную карту торговых путей времён Высокого Средневековья. (Карту можно скачать в высоком разрешении.)

 

Детализированная карта торговых путей времён Высокого Средневековья 1

По его мнению, торговые пути и топография самым лаконичным образом объясняют мировую историю. Изучив карту, можно понять, почему отдельные области имели исключительную важность и сохранили процветание до наших дней.

 

Детализированная карта торговых путей времён Высокого Средневековья 2

Карта охватывает 200 лет. На ней отмечены основные торговые артерии в 11-м и 12-м веках, «сразу после упадка викингов и до подъёма монголов, задолго до того, как португальцы обогнули мыс Доброй Надежды».

Детализированная карта торговых путей времён Высокого Средневековья 3

Отображены сложные маршруты, проложенные в Африку и Азию, районы, где встретились мусульманские и христианские торговцы. В Китае в те времена правила открытая для торговли династия Сун. На подъёме была Индия, игравшая центральную роль в афро-евразийской торговле как главный производитель экзотических товаров и специй.


Источник cameralabs.org

Другие новости раздела Вспомогательные дисциплины
Другие новости
август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3 4 5  
6 7 8 9 10 11 12  
13 14 15 16 17 18 19  
20 21 22 23 24 25 26  
27 28 29 30 31  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс