Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Состоялась XXIV международная богословская конференция на тему «Благовестие и миссия по апостолу Павлу»

6 июля 2018 г.
26-28 июня в городе Верии (Греция) состоялась XXIV международная богословская конференция на тему «Благовестие и миссия по апостолу Павлу». Конференция традиционно собирает известных православных богословов мира. Тема нынешнего года — «Благовестие и миссия по апостолу Павлу».

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в конференции принял участие архиепископ Подольский Тихон, управляющий Берлинско-Германской епархией. В конференции также участвовали представители Поместных Православных Церквей: митрополит Корейский Амвросий (Константинопольский Патриархат); митрополит Зимбабвийский и Ангольский Серафим (Александрийский Патриархат); епископ Сафитский Димитрий (Антиохийский Патриархат); архиепископ Иорданский Феофилакт (Иерусалимский Патриархат); митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Грузинский Патриархат), епископ Нишский Арсений (Сербский Патриархат); епископ Дюльский Силуан (Румынский Патриархат); митрополит Русенский Наум (Болгарский Патриархат); митрополит Верийский, Наусский и Кампанийский Пантелеимон (Элладская Православная Церковь).

В день открытия форума, 26 июня, архиепископ Тихон огласил приветствие, которое направил от имени Святейшего Патриарха Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Работа конференции завершилась 29 июня праздничной Литургией, которую возглавил Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор в сослужении иерархов Поместных Православных Церквей и духовенства Верийской митрополии Элладской Православной Церкви.

В торжественных мероприятиях также принимал участие митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, который в общении с Предстоятелем Александрийской Православной Церкви коснулся положения церковных дел на Украине. Патриарх Феодор ІІ подчеркнул, что связанные с этой темой вопросы должны решаться путем братского обсуждения, поскольку лишь только общее согласие может способствовать их решению. «Будем молить Бога, делающего все нам во благо, чтобы Он вразумил всех для решения этих проблем. Если схизматик Денисенко хочет вернуться в лоно Церкви, то ему необходимо обращаться туда, откуда он ушел. То, что отпало, должно вернуться туда, откуда отпало. Бог милосерден к тем, кто кается. Так и Церковь прощает и принимает в свои материнские объятия всех, кто кается», — отметил Предстоятель Александрийской Православной Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Другие новости раздела Богословие
Другие новости
июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1  
2 3 4 5 6 7 8  
9 10 11 12 13 14 15  
16 17 18 19 20 21 22  
23 24 25 26 27 28 29  
30 31  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс