Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

В Ереване местные активисты выступили против католикоса Гарегина II

13 июня 2018 г.
В столице Армении уже несколько дней продолжаются акции с требованием отставки Католикоса всех армян Гарегина II.

11 июня участники очередной акции собрались около церкви Святой Анны и провели митинг, который перерос в шествие по улицам Еревана с требованиями «нового католикоса в новой Армении».

Накануне аналогичная акция переросла в драку. Когда Гарегин II после богослужения выходил из церкви, митингующие начали скандировать протестные лозунги, что и послужило поводом для потасовки, сообщает Newsru.com.

«Вы не имеете права требовать отказа от сана нашего Католикоса. Мы знаем, кто за вами стоит и какую цель вы преследуете», - заявил один из епископов, отметив, что «митингующие хотят ослабить Армянскую апостольскую церковь».

Сам Католикос удалился с места инцидента. Прибывшим полицейским удалось разнять участников драки.

Отметим, что протесты с требованиями к Гарегину II отказаться от сана Католикоса начались на прошлой неделе. Так, 6 июня около двухсот протестующих, включая некоторых представителей армянского духовенства, собрались в центре Еревана, возле церкви Святой Анны. Тогда сообщалось, что Гарегин II выразил готовность встретиться с протестующими.

Согласно правилам Армянской Апостольской Церкви, Католикос избирается пожизненно. Гарегин II был избран Высшим духовным советом Католикосом всех армян и Верховным патриархом в 1999 году.

Источник pravlife.org

Другие новости раздела Религия и мир
Другие новости
июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3  
4 5 6 7 8 9 10  
11 12 13 14 15 16 17  
18 19 20 21 22 23 24  
25 26 27 28 29 30  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс