Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ознакомил участников Архиерейского совещания с развитием информационной политики Русской Православной Церкви

2 февраля 2010 г.
В ходе Архиерейского совещания 2 февраля в Храме Христа Спасителя  Святейший Патриарх Кирилл рассказал о функциях и деятельности новой общецерковной структуры — Синодального информационного отдела.

Новое ведомство призвано осуществить  разработку современной информационной стратегии Церкви, отметил Святейший Владыка, добавив: «Работа по выработке подобного документа уже началась в Коллегии Информационного отдела. Понятно, что только усилиями Отдела или даже Коллегии данный вопрос не решить, поэтому работа будет идти с привлечением широкого круга различных специалистов и экспертов, с опорой на духовные школы».

«Задача Отдела — налаживать информационное взаимодействие общества и Церкви в целом, а не только ее синодальных структур. Поэтому очень важно тесное сотрудничество епархий и профильных епархиальных структур с Синодальным информационным отделом», — подчеркнул Святейший Владыка.

«Священный  Синод поручил Синодальному информационному  отделу разработать систему мер по повышению уровня квалификации сотрудников информационных подразделений синодальных учреждений, епархиальных информационных отделов и пресс-служб, — продолжил Предстоятель Русской Православной Церкви. — В ведении Синодального информационного отдела находится и фестиваль "Вера и слово". Надеюсь, что в ближайшее время мы с вами увидим практический результат этих поручений».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил, что для повышения качества изданий, присутствующих в церковной системе распространения, «Священный Синод принял решение о введении обязательного грифа "Рекомендовано к изданию/производству Синодальным информационным отделом". Гриф "По благословению Патриарха Московского и всея Руси" для средств массовой информации решено отменить — за исключением официальных изданий, согласно списку, утвержденному Патриархом Московским и всея Руси по представлению Синодального информационного отдела. Издания без грифа в храмах продавать не следует».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Другие новости раздела Миссия Церкви
Другие новости
февраль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3 4 5 6 7  
8 9 10 11 12 13 14  
15 16 17 18 19 20 21  
22 23 24 25 26 27 28  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс