Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Роль религиозного фактора на Северо-восточном Кавказе: этноконфесиональные и этнополитические отношения

14 марта 2018 г.
27 февраля в рамках лектория Ближневосточного Клуба НИУ ВШЭ состоялась лекция научного сотрудника отдела Кавказа ИЭА РАН Танзилы Чабиевой на тему: «Роль религиозного фактора на Северо-восточном Кавказе: этноконфесиональные и этнополитические отношения». 

Приглашенный эксперт в ходе своей лекции рассказала об этническом и конфессиональном многообразии Северо-восточного региона Кавказа, а также проблемных моментах, порожденных им. В связи с этим, г-жа Чабиева подчеркнула важность региона в реализации национальной политики РФ. Речь шла, главным образом, о трех субъектах РФ - Чеченской Республике, Ингушетии и Дагестане – и об этнографических различиях внутри них и между ними. Кроме того, были затронуты особенности суфизма, который является доминирующим религиозным направлением в регионе. Обсуждаемая тема нашла отклик у участников мероприятия, которые задали ряд вопросов касательно религиозной составляющей и политического развития региона. 

От имени Ближневосточного Клуба НИУ ВШЭ хотим поблагодарить нашего спикера Танзилу Чабиеву за содержательную и интересную лекцию об этноконфесиональном и этнополитическом многообразии Северо-восточного Кавказа, а так же наших слушателей за их интерес к мероприятию. Ждём вас на других мероприятиях нашего Клуба! До новых встреч!

Источник: we.hse.ru
Другие новости раздела Религия и мир
Другие новости
март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3 4  
5 6 7 8 9 10 11  
12 13 14 15 16 17 18  
19 20 21 22 23 24 25  
26 27 28 29 30 31  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс