Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Глава комитета Госдумы встретится в Иране с лидерами мусульман и христиан

12 января 2018 г.
Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ) на следующей неделе примет участие в конференции Организации исламского сотрудничества (ОИС), обсудит с иранскими коллегами расширение экономического, культурного и межрелигиозного взаимодействия РФ и Ирана.

"В ходе визита запланированы встречи с руководством парламента Ирана, возможно, членами правительства Ирана, духовными лидерами ислама, руководителями христианской общины в Иране", — заявил РИА Новости Гаврилов.
 
По словам главы комитета ГД, в рамках встречи с иранскими коллегами будут обсуждаться вопросы, связанные с законодательством, отношениями между парламентариями, расширением экономического, культурного, межрелигиозного сотрудничества двух стран.
 
Гаврилов также подчеркнул, что у РФ есть "уникальный опыт восстановления государственности и миротворчества в Сирии".
 
"Мы хотели бы разъяснить основные аспекты нашей работы… Группа депутатов выезжала регулярно в Сирию… встречались с президентом, членами правительства, оппозиции, лидерами конфессий. Мы считаем, что наш опыт может пригодиться для восстановления гражданского общества в таких горячих точках — не только в Сирии, но и, возможно, в Ливии и Ираке", — заявил Гаврилов.
 
По мнению депутата, РФ и Ирану также необходимо выходить на "дорогу сотрудничества" и взаимодействовать в области борьбы с терроризмом, экстремизмом и наркотрафиком.

Источник ria.ru/religion
Другие новости раздела Всеобщая история
Другие новости
январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3 4 5 6 7  
8 9 10 11 12 13 14  
15 16 17 18 19 20 21  
22 23 24 25 26 27 28  
29 30 31  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс