Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

«Плач третьей птицы. Земное и небесное в современных монастырях»

8 ноября 2017 г.
В издательстве «ЭКСМО» выходит книга игумении Феофилы «Плач третьей птицы. Земное и небесное в современных монастырях».

Книга издавалась ранее силами автора. Первое издание было анонимным и породило волну отзывов: «Плач третьей птицы» обсуждали в церковных лавках и в интернете. Второе издание вышло с именем игумении Феофилы на обложке, но страсти не утихли – некоторые православные сайты называли ее самой популярной книгой года, а другие критиковали за излишнюю радикальность в опровержении мифов и стереотипов о монашестве, живущих в обществе.

Чем так всколыхнула православную общественность книга неизвестной игумении? Жизнь монастыря и монахов показана изнутри – с трудностями и радостями, проблемами и переживаниями. Есть ли основание для слухов о неправедных делах монахов? Нужно ли благословение духовника на уход в монастырь? Как решаются финансовые вопросы монастыря? Что самое сложное в жизни подвижника? Автор, действующая игумения монастыря Русской Православной Церкви, выбрала для книги тон не поучения или наставления, не описания красот и спокойствия родного монастыря. Игумения Феофила рассказывает о жизни в монастыре содержательно, откровенно, честно – и о хорошем, и о плохом.Свои рассуждения и выводы автор подкрепляет обращениями к святоотеческой и художественной литературе и историческим источникам.

В новом издании книга дополнена предисловием Олеси Николаевой и приложением, содержащим ряд практических советов тем, кто собирается посетить монастырь или остаться в нем. Советы подробные и обстоятельные: что взять с собой, как себя вести, кто есть кто в монастыре, каков распорядок дня и уклад.

Книгу можно смело отнести к православной литературе самого высокого качества, она полезна и интересна каждому, кто чувствует потребность в духовном самосовершенствовании.

Об авторе:

Игумения Феофила (Лепешинская) - настоятельница Богородице-Рождественской пустыни в селе Барятино Калужской области. Она автор известных книг «Дерзай, дщерь!», «Плач третьей птицы» и «Рифмуется с радостью».


Добрые дела вместе с порталом Богослов.ru

Из всех привязанностей в этой жизни могущественнейшею признается любовь, и милость есть усиление любви  (свт. Григорий Нисский).

Поддержим передвижной кукольный театр, приносящий детям праздник http://www.nachinanie.ru/Project/Index/75681

Другие новости раздела Литературоведение
Другие новости
ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3 4 5  
6 7 8 9 10 11 12  
13 14 15 16 17 18 19  
20 21 22 23 24 25 26  
27 28 29 30  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс