Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Конфуцианско-христианские консультации проходят в Сеуле по инициативе Всемирного Совета Церквей

8 ноября 2017 г.
В современном дегуманизированном мире, в котором "культура равнодушия и жадности поглотила наши отношения", существует необходимость в "новой и всеобщей солидарности и новом диалоге для формирования нашего будущего". К этому призвал глава Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Луи Торан в обращении к участникам конфуцианско-христианских консультаций, которые по инициативе Всемирного Совета Церквей проходят 27-28 октября 2017 г. в Сеуле, сообщило Ватиканское Радио.

Прелат выразил благодарность участникам встречи за "приверженность укреплению взаимопонимания, уважения и сотрудничества между христианами и приверженцами конфуцианства". Кардинал напомнил, что и Иисус, и Конфуций жили в дни "хаоса и беспорядка" и, хотя предложили "различные пути к освобождению человека", "оба способствовали уважению как краеугольному камню мира и гармонии в обществе".

Глава Папского совета по межрелигиозному диалогу также напомнил слова Папы Римского Франциска, сказанные недавно на встрече с корейскими религиозными лидерами о диалоге, который должен быть открытым, то есть сердечным и искренним, и уважительным по отношению к праву на жизнь, физической неприкосновенности и основным свободам: совести, вероисповеданию, мысли и убеждениям .

Кардинал Торан подчеркнул, что это фундаментальное отношение сегодня ощущает "большие трудности" в мире, в котором "по причине бедности общественных отношений люди воспринимают себя не как братья и сестры, а как чужаки и враги". Это мир, лишенный гуманности в результате своего "стремления к прибыли любой ценой, несчастной гонки вооружений, бедности, экологического кризиса, терроризма и фундаментализма", - подчеркнул кардинал Торан.

Ватиканский иерарх отметил, "что все это может измениться, так как Конфуций и Иисус, а также их истинные последователи сделали в ходе человеческой истории". Сегодня "мы обязаны открыть свои духовные сокровища, чтобы принести новую надежду в наш мир", - написал кардинал Торан в приветствии к участникам конфуцианско-христианских консультаций.

Источник: http://www.sedmitza.ru/


Добрые дела вместе с порталом Богослов.ru

Из всех привязанностей в этой жизни могущественнейшею признается любовь, и милость есть усиление любви  (свт. Григорий Нисский).

Поддержим передвижной кукольный театр, приносящий детям праздник http://www.nachinanie.ru/Project/Index/75681
Другие новости раздела Социология
Другие новости
ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3 4 5  
6 7 8 9 10 11 12  
13 14 15 16 17 18 19  
20 21 22 23 24 25 26  
27 28 29 30  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс