Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

18 октября: Презентация книги протоиерея Владимира Хулапа «Евангельские притчи: вчера и сегодня» в «Буквоеде». Санкт-Петербург

12 октября 2017 г.
Как преподнести истину и не нарваться на цензуру? Проблема всех времен! Когда-то были шуты, позже – фельетоны, совсем недавно – рок-подполье и самиздат. Правду, не режущую глаза, содержали в себе и притчи, цель которых — сообщить людям ту или иную истину в завуалированной форме.

Автор книги «Евангельские притчи: вчера и сегодня» – известный богослов и публицист протоиерей Владимир Хулап, проректор Санкт-Петербургской духовной академии, доктор богословия – расскажет, почему некоторые Христовы притчи особенно актуальны сегодня. Вы узнаете, чем похожи «шоу в храме» 2000 лет назад и сегодняшние «PR-молитвы». Древнее «Do ut des!» и современное «Куда поставить свечку, чтобы повезло». Почему «фарисей» это вид кофе, а «мытарь» – предатель родины. Зачем верующий в Иерусалимском храме молился о петухе и в чем заключалась греховность аскета. Приглашаем к разговору всех желающих!

Презентация книги и встреча-беседа с протоиереем Владимиром Хулапом состоится

18 октября в 19-00 в книжном клубе «Буквоед» 
(Санкт-Петербург, Владимирский пр., д. 23).

Вход свободный.

Об авторе:

Протоиерей Владимир Хулап — доктор богословия, проректор и заведующий кафедрой церковно-практических дисциплин СПбПДА, автор книг и статей; клирик собора Феодоровской иконы Божией Матери (Санкт-Петербург).

 

Цитаты из книги:

«Евангельские притчи нередко застигали слушателей врасплох, потому что многие из них имели совершенно неожиданную, поразительную или провокационную концовку. Именно это пробивало броню духовной слепоты и самодовольства слушателей, заставляя их задуматься о вопросах, которые в противном случае просто никогда не возникли бы у них».

«Какая прибыль в том, чтобы не увеселяться вином и упиваться богатством? Какая польза не есть хлеб и опьяняться гневом? Какая прибыль изнурять себя постом и в то же время злословить ближнего? Какая польза воздерживаться от пищи и похищать чужое? Какая необходимость иссушать тело и не питать алчущих? Какая польза изнурять члены и не оказывать милости вдовам и сиротам? Какая выгода проводить время в созерцании и сокрушении — и в то же время не оказывать покровительства сиротам, удрученным несчастьями?»

«Доверие всегда подразумевает риск, и, наверное, у каждого из нас были моменты, когда за доверие мы дорого заплатили, столкнувшись с предательством, обманом — с несоответствием результата ожиданиям. Бог доверяет нам, идя на огромный риск: творит человека — но тот совершает грехопадение; протягивает людям руку — но в нее вонзаются острые гвозди; дает Святого Духа в день Пятидесятницы — но сердца людей наполняются духом мира сего. История спасения на первый взгляд может показаться историей обманутого доверия Бога. Однако Он продолжает доверять человеку, верить в него, требуя того же самого от нас — веры и доверия Ему и нашим ближним».

Источник http://blagovest-info.ru


Добрые дела вместе с порталом Богослов.ru

Кто подает меньшим братьям, тот приносит дар Богу, — духовно приносит Богу в жертву благовонное курение (сщмч. Киприан Карфагенский).

Поддержим передвижную библиотеку на колёсах http://www.nachinanie.ru/Project/Index/75680

Другие новости раздела Библиотечное дело
Другие новости
октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1  
2 3 4 5 6 7 8  
9 10 11 12 13 14 15  
16 17 18 19 20 21 22  
23 24 25 26 27 28 29  
30 31  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс