Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

В атаке биологов на первую в РФ диссертацию по богословию был сговор, считает автор научного труда

12 октября 2017 г.
Первый кандидат наук по теологии, декан богословского факультета Православного Свято-Тихоновского университета протоиерей Павел Хондзинский считает, что биологи, написавшие отрицательные отзывы на его диссертацию, состояли в сговоре.

"Предварительный сговор" был. Это не то, что не знакомые друг другу люди случайно прочитали диссертацию, и вдруг им всем пришло в голову одно и то же", - сказал он в интервью, опубликованном в среду в "Российской газете".

По словам священника, ему было известно о "рассылке, в которой всех призывали "выступить на борьбу с лженаукой" и, закидав диссертацию отрицательными отзывами, сорвать защиту".

"Предупреждали: все равно, что писать, главное - чтобы отзыв был отрицательный; стесняться тут нечего... ", - сказал автор научной работы.

В январе 2015 года Высшая аттестационная комиссия утвердила теологию в качестве научной дисциплины. Протоиерей Павел Хондзинский защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Источник http://interfax-religion.ru


Добрые дела вместе с порталом Богослов.ru

Кто подает меньшим братьям, тот приносит дар Богу, — духовно приносит Богу в жертву благовонное курение (сщмч. Киприан Карфагенский).

Поддержим передвижную библиотеку на колёсах
http://www.nachinanie.ru/Project/Index/75680
Другие новости раздела Религиоведение
Другие новости
октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1  
2 3 4 5 6 7 8  
9 10 11 12 13 14 15  
16 17 18 19 20 21 22  
23 24 25 26 27 28 29  
30 31  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс