Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Коптская церковь учредила Центр вероучения для противодействия ересям

11 октября 2017 г.
Патриарх Коптской православной церкви Тавадрос II учредил Единый центр вероучения для противодействия ересям и назвал его в честь Святого Афанасия Великого, одного из греческих отцов церкви, сообщает fides.

Единый центр вероучения открыт в пригородном округе Маади к югу от Каира, а его здание примыкает к существующему Институту научных исследований и консультаций по вопросам брака. Центр получил имя Святого Афанасия Великого (285-373), архиепископа Александрийского, прославившегося в качестве непреклонного борца с арианской ересью. Святой Святитель Афанасий в одиночку противостоял влиятельному арианскому духовенству и четырем императорам, несколько раз изгонявшим его с кафедры, а потому вошел в историю как «Athanasius contra mundum» (Афанасий против всего мира). К 350 году он был единственным епископом неарианского толка в восточной Римской империи. В 325 году сопровождал епископа Александра в качестве секретаря на первый Никейский собор, где активно участвовал в спорах о природе Христа, твердо отстаивал его единосущность, и внес большой вклад в формулировку Никейского Символа веры.

Сообщается, что Единый центр вероучения Святого Афанасия «будет действовать под духовным руководством Патриарха Тавадроса II и Анба Даниэля, епископа Коптской церкви в Маади, а также будет привлекать других выдающихся теологов из числа коптских епископов».

Единый центр вероучения будет нести ту же миссию, что и Служба вопросов вероучения при Комиссии коптских православных епископов. В апреле этого года Служба вопросов вероучения распространила заявление, предупреждающее православных прихожан от повышенной активности Свидетелей Иеговы в Египте. В этом официальном заявлении теологи Службы вопросов вероучения поясняют, что Свидетели Иеговы являются сектой, учрежденной в США в начале 1990-х годов, члены которой не признают божественную сущность Иисуса Христа. Особое внимание теологи Службы вопросов вероучения обращали на статьи и призывы, публикуемые на арабском сайте «Православие и Библия», предупреждая православных, что материалы сайта подбираются и контролируются Свидетелями Иеговы, и их цель состоит в том, чтобы совратить души христиан с пути истинного и извратить Слово Христово, бережно хранимое и распространяемое Коптской церковью.

 Истчник: http://www.sedmitza.ru/

Другие новости раздела Миссия Церкви
Другие новости
октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1  
2 3 4 5 6 7 8  
9 10 11 12 13 14 15  
16 17 18 19 20 21 22  
23 24 25 26 27 28 29  
30 31  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс