Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Руководство Мьянмы не поддержало предложение мусульман рохинджа ввести режим прекращения огня

12 сентября 2017 г.
Власти Мьянмы в воскресенье отвергли предложение вооруженных мусульман рохинджа последовать их примеру и объявить о введении режима прекращения огня.

"Наша политика не подразумевает переговоров с террористами", - говорится в сообщении, размещенном в воскресенье в "Твиттере" на странице пресс-службы руководителя Мьянмы Аун Сан Су Чжи.


Вооруженные группировки мусульман рохинджа в Мьянме с воскресенья ввели в одностороннем порядке режим прекращения огня сроком на месяц. При этом рохинджа призвали армию Мьянмы также прекратить вооруженные операции.

Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против рохинджа, которых местные СМИ окрестили "бенгальскими террористами". Результатом столкновений стала гибель сотен человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа.

Рохинджа считают себя коренным населением территории современного бирманского штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что рохинджа переселились в Мьянму во времена британского колониального владычества.

Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому отказывают им в гражданстве. Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующими буддизм, тлел в штате Ракхайн многие годы.

Источник http://www.interfax-religion.ru

Другие новости раздела Всеобщая история
Другие новости
сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3  
4 5 6 7 8 9 10  
11 12 13 14 15 16 17  
18 19 20 21 22 23 24  
25 26 27 28 29 30  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс