Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Казахстан намерен отказаться от отправки студентов за рубеж для обучения религиозным дисциплинам

7 августа 2017 г.
В Казахстане со временем, возможно, откажутся от отправки студентов за рубеж для обучения религиозным дисциплинам, сообщил министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев.

"Мы ставим перед собой цель - чтобы со временем по степени бакалавриата религиозное образование получали только после получения образования в Казахстане. По степени магистра и доктора - по направлению ДУМК (Духовное управление мусульман Казахстана - ИФ). Со временем хотим прекратить вообще обучение религиозным дисциплинам за рубежом", - сказал министр в четверг на пресс-конференции в Астане.


Глава ведомства напомнил, что в настоящее время религиозное образование за рубежом получают около 300 казахстанских граждан.

Кроме того, Н.Ермекбаев прокомментировал недавнюю ситуацию с задержанием шестерых студентов из Казахстана в Египте.

"Благополучно разрешилась ситуация с нашими шестью гражданами в Египте. Это показательная ситуация, когда молодые люди поехали обучаться на каких-то курсах без официального направления, попали в такую неблагоприятную жизненную ситуацию. Такие ситуации случаются достаточно часто, поэтому мы говорим совместно с Духовным управлением мусульман Казахстана, что не следует самовольно, стихийно ехать за рубеж получать религиозное образование. Все равно, получив такое религиозное образование без направления ДУМК, эти люди не будут трудоустроены в систему ДУМК", - отметил министр.

Как сообщалось, шестеро казахстанских студентов - слушателей языковых курсов в Каире - были задержаны сотрудниками нацбезопасности Египта. Только после ноты протеста, которую МИД Казахстана направил внешнеполитическому ведомству Египта, служба национальной безопасности этой страны приняла решение депортировать студентов на родину. О причинах их задержания египетская сторона обещала сообщить позднее.

Источник http://interfax-religion.ru


Портал Богослов.ru приглашает Вас помочь в добром деле.

Поможем молодёжи узнать историю родного края http://www.nachinanie.ru/Project/Index/75289

Человек всего более должен учиться милосердию, потому что оно то и делает его человеком (свт. Иоанн Златоуст)

Другие новости раздела Религия и мир
Другие новости
11.12.17 10:50  Идея и образ «второй смерти» в религии Древнего Египта

август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3 4 5 6  
7 8 9 10 11 12 13  
14 15 16 17 18 19 20  
21 22 23 24 25 26 27  
28 29 30 31  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс