Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
   
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Пол

16 июня 2017 г.
Сексуальность в человеке - скользкий лед. Но без льда не бывает фигурного катания. Как раскрыть в себе всю подлинную красоту пола и его энергию?
Подписаться на ленту комментариев к этой публикации

Комментарии (1)

Написать комментарий
#
27.07.2017 в 23:51
Отец Павел, благословите! Человек есть образ и подобие Божие. Ну по большей части предполагаем, что это мужчина. Поскольку Ева создана иначе. В Боге различается желательное начало как созидающая сила (захотел Бог и создал); промыслительное начало ( не просто так создал, а зачем то); яростное начало - воспитательная сила. (то есть, что Он созидает человека через предлагаемые обстоятельства исходя из тех условий восприятия, которые Ему может предоставить человек). То есть мужчина по определению имеет эти качества. Творчество, направленность жизни к определенной цели(определяет цель), и имеет заложенную в себе функцию воспитателя. Которой кстати не пользуется, потому что не понимает, куда ему идти. То есть с творчеством он еще как то справляется, Если вспомнить, в результате грехопадения у Адама была расколота голова, то есть он перестал воспринимать мир целостно. То есть задача мужа - собирать целомудрие, целую мудрость, и это задача всей жизни. А Ева расколота по телу, то есть знание для нее не закрыто, но меру сил и возможного для себя она не представляет. Задача осознать свою немощь. Задача мужа руководить своей семьей и воспитывать ее в русле поставленных задач. То есть сила то у него есть, привлекательная сила у него тоже есть. Осталось только немного мудрости, хитрости, педагогического искусства, для того чтобы вести свою семью. Бог то все дал. Нет уверенности в своих силах. А сила то в обращении сердца жены к мужу своему, хочет она этого или не хочет. То есть опять Бог все дал. Отчего неувернность?
Ответить

Написать комментарий

Правила о комментариях

Все комментарии премодерируются. Не допускаются комментарии бессодержательные, оскорбительного тона, не имеющие своей целью плодотворное развитие дискуссии. Обьём комментария не должен превышать 2000 знаков. Републикация материалов в комментариях не допускается.

Просим читателей обратить внимание на то, что редакция, будучи ограничена по составу, не имеет возможности сканировать и рассылать статьи, библиограммы которых размещены в росписи статей. Более того, большинство этих статей защищены авторским правом. На просьбу выслать ту или иную статью редакция отвечать не будет.

Вместе с тем мы готовы рассмотреть вопрос о взаимном сотрудничестве, если таковые предложения поступят.

Прим.: Адрес электронной почты опубликован не будет и будет виден лишь модераторам.

 *
Введите текст, написанный на картинке:
captcha
Загрузить другую картинку

добавить на Яндекс добавить на Яндекс