Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Грант Центра «Сэфер» на поддержку исследований российского еврейства

13 февраля 2017 г.
Центр «Сэфер» представляет новый конкурс на финансирование исследовательской деятельности по иудаике при финансовой поддержке фонда «Генезис» (Genesis Philanthropy Group)

Целью Конкурса является поддержка исследовательских проектов, посвященных изучению различных аспектов истории и культуры еврейского народа на территории бывшей Российской империи в различные исторические периоды с древности и до наших дней. Грант распространяется на весь спектр гуманитарных и общественных дисциплин (история, литература, лингвистика, искусствоведение, образование, философия, религиоведение, социология, политология и др.), а также междисциплинарные исследования.

В Конкурсе представлены 2 вида грантов:

а) грант для исследователей с ученой степенью – максимальный размер до 150 000 (ста пятидесяти тысяч) рублей;

б) грант для аспирантов и исследователей без ученой степени – максимальный размер до 90 000 (девяноста тысяч) рублей.

В конкурсе могут принять исследователи с ученой степенью и аспиранты из России и других стран мира, включая страны Европы, США и Канаду, Израиль, Австралию, ведущие научно-исследовательскую деятельность в рамках указанной тематики.

Дедлайн подачи заявок – 30 марта 2017 г. Решение экспертного совета принимается в течение 1,5 месяцев после дедлайна.

Сроки мероприятий и работ, проведенных по гранту, должны начинаться не ранее 15 мая 2017 г. и заканчиваться не позднее 15 мая 2018 г.

Положение о Конкурсе и форму заявки можно скачать на нашем сайте.

Любую информацию и консультации по вопросам участия в Конкурсе можно получить по адресу электронной почты: sefer.center@gmail.com

Контактные лица: Ирина Копченова, Анна Шаевич.

При публикации научных статей, монографий и других материалов, подготовленных при поддержке гранта, в тексте публикации должно быть указано, что работа велась «по гранту Центра «Сэфер» на исследование российского еврейства, предоставленному в рамках благотворительной программы “Поддержка академической иудаики на постсоветском пространстве”, реализуемой при финансовой помощи фонда “Генезис”».

Источник sefer.ru

Другие новости раздела Религия и мир
Другие новости
февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2 3 4 5  
6 7 8 9 10 11 12  
13 14 15 16 17 18 19  
20 21 22 23 24 25 26  
27 28  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс