Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
   
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

РАЗГОВОР НА ТЫ: ИДОЛЫ СОВРЕМЕННОСТИ

28 февраля 2016 г.
Чем живет наш современник? Потребление вместо служения, комфорт вместо труда, свободные отношения вместо брака - это и многое другое в откровенном диалоге Владимира Легойды и прот. Павла Великанова.
Подписаться на ленту комментариев к этой публикации

Комментарии (2)

Написать комментарий
#
4.07.2016 в 13:43
Мне кажется, не стоило бы так уж преувеличивать, говоря о том, что в современном мире нормальных людей высмеивают как безумцев. Да, реклама и пропаганда фривольного\развратного образа жизни сейчас повсеместна и вполне легко на неё "клюнуть". Однако, с объективной точки зрения, "нормальных" или традиционно мыслящих людей пока ещё подавляющее большинство. Просто, зло и всё нехорошее (я бы это назвал "манифест бессилия", на самом деле) не имеет лучшего средства для распространения как самовыпячивание. И плюс ко всему сказанному нельзя забывать о том, что в нашей Церкви уже многие столетия (пусть меня оспорит сам о. Павел, если это не так) царит эсхатологическое настроение, когда разговор заходит о внешнем мире. То есть, глядя на мир, можно заключить, что конец близок. Это всегда служило фактором отдаляющим или разделяющим мир и Церковь. Хотя, возможно благодаря этому мы и не стали вторым Ватиканом. В итоге я хотел бы добавить, что современной Церкви стоило бы не заниматься критикой постиндустриального времени, а сделать глубокий анализ своей истории в первые века Христианства. И не просто с богословской скамьи, конечно же, а постараться уловить дух, которым была пропитана жизнь христиан первых веков. Решим проблемы внутри нас, тогда внешние сами начнут брать с нас пример и без наших слов.

Ответить

#
1.05.2016 в 23:14
Христос Воскресе!!!
С благодарностью отцу Павлу Великанову и Владимиру Романовичу Легойде, позвольте, с полным "душевным и духовным комфортом" поздравить также и всех авторов и читателей портала Богослов.ру - с нашим Главным Праздником!
Ответить

Написать комментарий

Правила о комментариях

Все комментарии премодерируются. Не допускаются комментарии бессодержательные, оскорбительного тона, не имеющие своей целью плодотворное развитие дискуссии. Обьём комментария не должен превышать 2000 знаков. Републикация материалов в комментариях не допускается.

Просим читателей обратить внимание на то, что редакция, будучи ограничена по составу, не имеет возможности сканировать и рассылать статьи, библиограммы которых размещены в росписи статей. Более того, большинство этих статей защищены авторским правом. На просьбу выслать ту или иную статью редакция отвечать не будет.

Вместе с тем мы готовы рассмотреть вопрос о взаимном сотрудничестве, если таковые предложения поступят.

Прим.: Адрес электронной почты опубликован не будет и будет виден лишь модераторам.

 *
Введите текст, написанный на картинке:
captcha
Загрузить другую картинку

добавить на Яндекс добавить на Яндекс