Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

О.А. Суханов - Лица академии

22 июля 2015 г.
Руководитель службы Индивидуальных наставников Московской духовной академии. Выпускник Нахимовского военно-морского училища и Киевского высшего военно-морского училища. Киностудия "Богослов" продолжает цикл передач о людях, которые своим трудом формируют современный облик старейшего учебного заведения России.
Ключевые слова:
См.также:
Подписаться на ленту комментариев к этой публикации

Комментарии (5)

Написать комментарий
#
28.05.2016 в 11:17
Замечательная передача, очень понравилась. Единственный вопрос, который возник - если оценивать результаты духовного образования по критерию "читает - не читает", то чем оно отличается от любого другого образования? Исключительно областью исследования?
Ответить

#
Попов Владимир, Belarus, Molodechno
14.10.2015 в 11:29
Олегу Анатольевичу - многая лета! КВВМПУ - воспитало хорошие кадры, в т.ч. и для нашей Церкви. Неожиданно и радостно было увидеть Вас на таком ресурсе.
Ответить

#
7.10.2015 в 01:49
Послушала в принципе правильные рассуждения Олега Анатольевича. Вот смущает только одно. Закончил Олег Анатольевич Семинарию в 2003-м году. Сейчас учится в Академии. А вроде как не священник. Что помешало ему стать священником? Может он и есть тот самый брак в работе МДС? И как тогда он может возглавлять группу тьюторов, т.е. не просто заниматься, а возглавлять воспитательную работу?
Ответить

#
7.10.2015 в 13:06
"Может он и есть тот самый брак в работе МДС"? Если бы он им был, ваш комментарий никогда бы не опубликовали. Не стоит забывать, что Олег Анатольевич еще зам главного редактора этого портала...
А вообще логика поразительная: если не священник - значит, брак. К себе применить не пробовали?
Становиться священником или нет - вопрос глубоко личный. В Церкви помимо священнического есть - или, по крайней мере, должны быть - и другие служения, отнюдь не менее ответственные. Если сомневаетесь - почитайте рассуждения на эту тему апостола Павла в посланиях к Коринфянам и Эфесянам.
Кстати, возглавляет воспитательную работу в МДА отнюдь не Олег Анатольевич, а проректор по этой самой работе. Так что здесь - тоже мимо.
В общем, прежде чем возводить напраслину на человека, который для МДА делает несоизмеримо много в сравнении с занимаемой им должностью, попробуйте для начала хотя бы минимально промониторить ситуацию. С выпускниками пообщайтесь, например. Иначе браком будут только ваши комментарии.
Ответить

#
22.07.2015 в 15:07
Спаси Господи - за весь цикл в целом и за эту передачу в особенности! Без Олега Анатольевича облик современной академии был бы совсем другим...
Ответить

Написать комментарий

Правила о комментариях

Все комментарии премодерируются. Не допускаются комментарии бессодержательные, оскорбительного тона, не имеющие своей целью плодотворное развитие дискуссии. Обьём комментария не должен превышать 2000 знаков. Републикация материалов в комментариях не допускается.

Просим читателей обратить внимание на то, что редакция, будучи ограничена по составу, не имеет возможности сканировать и рассылать статьи, библиограммы которых размещены в росписи статей. Более того, большинство этих статей защищены авторским правом. На просьбу выслать ту или иную статью редакция отвечать не будет.

Вместе с тем мы готовы рассмотреть вопрос о взаимном сотрудничестве, если таковые предложения поступят.

Прим.: Адрес электронной почты опубликован не будет и будет виден лишь модераторам.

 *
Введите текст, написанный на картинке:
captcha
Загрузить другую картинку

добавить на Яндекс добавить на Яндекс