Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
   
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Определение «Об издательской деятельности»

1 января 2009 г.
Документы Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 29 ноября — 2 декабря 1994 года

Подробно рассмотрев комплекс проблем и задач, стоящих ныне перед Русской Православной Церковью в области издательской деятельности, Архиерейский Собор определяет:

  1. С удовлетворением отметить широкое и видимое развитие издательского дела трудами Синодальных учреждений, епархий, монастырей, приходов и иных церковных структур.
  2. В связи с появлением новых возможностей для развития издательского дела считать Издательский отдел Московского Патриархата исполнившим свое первоначальное предназначение и благодарить Председателя и коллектив сотрудников за многолетние и полезные труды на благо Святой Церкви.
  3. В этой связи считать необходимым вместо Издательского отдела Московского Патриархата создать Издательский Совет Московского Патриархата как коллегиальный орган, состоящий из представителей Синодальных учреждений, духовных школ, церковных издательств и иных учреждений Русской Православной Церкви, в целях координации издательской деятельности, оценки публикуемых рукописей и представления издательских планов на утверждение Священного Синода.
  4. Поручить Священному Синоду Русской Православной Церкви разработать Положение об Издательском Совете, опираясь на опыт Поместного Собора 1917-1918 годов, и иметь суждение о его персональном составе и бюджете.
  5. Передать издание центральных органов церковной печати и церковного календаря, осуществлявшееся ранее Издательским отделом, а также имеющийся в его распоряжении редакционно-издательский комплекс в непосредственное ведение Московской Патриархии.

добавить на Яндекс добавить на Яндекс