Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Латвийская Христианская академия

Латвийская Христианская академия
Латвийская Христианская академия – это православный вуз в Латвии, расположенный 15 км от города Риги, на берегу Рижского взморья в городе Юрмала. Вуз и все программы обучения имеют Европейскую аккредитацию по Болонской системе (с 1997 года). Академия работает по благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра, который является доктором Honoris Causa Академии.
Название на языке оригинала
Latvijas Kristīgā Akadēmija
Дата образования/основания
13 мая 1993г.
Контакты
Веб: www.kra.lv
Е-мэйл: rektore@kra.lv akademija@kra.lv
Тел: +371 67 753 360
Местоположение
Европа
Конфессии
Православие, Протестантизм, Христианство, Католичество
Краткая справка

Руководство вуза стремится создать в Европейском пространстве на основе православного мировоезрения компетентную среду для получения качественного высшего образования и научной творческой деятельности.

Двери Академии открыты для христиан, которые участвуют в жизни церковной общины, а так же для любого другого человека в возрасте до 45 лет. Вуз не готовит специалистов исключительно для церковной деятельности - большая часть выпускников успешно работают и восполняют свою христианскую миссию не только в Латвии, но и в государственных и общественных структурах Европейских стран.

Повседневна атмосфера Академии творческая и открыта для инициативы. Здесь отсутствует ксенофобия, обскурантизм и прозелитизм. Любой студент имеет возможность один год обучаться за границей в обменных программах в вузах Европейских стран в рамках ERASMUS MOBILITY. Студенты, используя эту возможность, пополняют свои знания в Греции, на Крите, в Норвегии, в Румынии, в Финляндии и других странах Европы.

ЛХА – это хорошая возможность для православного получить в Европе признанное качественное обучения.

Латвийская Христианская академия обучает студентов на следующих учебных программах Европейской аккредитации.

·        Богословие – бакалавр богословских наук (4 года обучения, 160 кредитных пунктов).

·        Богословие – магистр богословских наук (1 год обучения, 40 кредитных пунктов).

·        Каритативная (т.е. милосердная) социальная работа – профессиональный бакалавр по социальной работе (4 года обучения, 160 кредитных пунктов).

·        Каритативная (т.е. милосердная) социальная работа – профессиональный магистр по социальной работе (1 год обучения, 40 кредитных пунктов).

·        Библейское искусство - иконопись, графика церковных книг, классическая живопись – бакалавр гуманитарных наук по искусству (4 года обучения, 160 кредитных пунктов).

·        Библейское искусство - магистр гуманитарных наук по искусству (1 год обучения, 40 кредитных пунктов).


добавить на Яндекс добавить на Яндекс