Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Талалай Михаил Григорьевич

Автор 4 публикаций:

    Талалай Михаил Григорьевич, Троицкий Павел Владимирович, Шкаровский Михаил Витальевич
    10 октября 2016 г.
    (Книжное библиографическое описание)

    Талалай Михаил Григорьевич
    21 октября 2015 г.
    (Книжное библиографическое описание)
    Первая на русском языке монография, посвященная Святому Эгидию (VII-VIII вв.), чтимому на Западе подвижнику, выходцу из Византии. Его культ, первоначально возникший в Южной Франции, широко распространился в Европе и приобрел развитую агиографию, иконографию и гимнографию. Представлены средневековые Жития, на латинском языке и в русском переводе, а также история и формы почитания преподобного отшельника, в особенности в Италии.

    Талалай Михаил Григорьевич
    24 февраля 2011 г.
    (Книжное библиографическое описание)
    Книга историка М.Г.Талалая - итог его пятнадцатилетней работы в архивах и библиотеках Италии и России. Она представляет собой уникальную "энциклопедию" русской церковной жизни на Апеннинах во всех ее аспектах - историческом, политическом, художественном, биографическом, бытовом. Церковное присутствие России представлено с его истоков, с учреждения посольских и миссийных храмов в конце XVIII в., через инициативы оседлых представителей дореволюционной элиты, а также курортников и паломников, и до деятельности эмигрантов, включая их самую последнюю "волну" на рубеже XX-XXI веков.
    В Приложениях впервые публикуется ряд архивных материалов - в первую очередь, подробнейший "Журнал" строителя посольской церкви во Флоренции, маститого протоиерея Владимира Левицкого.

    Талалай Михаил Григорьевич
    17 апреля 2010 г.
    (Библиографическое описание журнальной статьи)

добавить на Яндекс добавить на Яндекс