Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Церковь Англии в 1945-1980 гг. Часть I21 октября 2009 г.
Честь21 июня 2017 г.
Диавол22 июня 2017 г.
Зло20 июня 2017 г.
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Стрельцов Афанасий, иеромонах

Имя кратко: Стрельцов Афанасий, иером.

Автор 5 публикаций:

    Стрельцов Афанасий, иеромонах
    16 мая 2018 г.
    (Статья)
    В статье рассматривается вклад схиархимандрита Иоанна (Маслова), известного подвижника и богослова, в развитие литургики как науки во второй половине ХХ века. В частности, проанализирован его усовершенствованный конспект лекций, прочитанных в МДА, содержащий, как считает автор, достаточный материал для изучения литурики. В статье указывается, что данный учебный материал актуален и в наши дни.

    Стрельцов Афанасий, иеромонах
    29 января 2018 г.
    (Статья)
    Серию публикаций о православных гимнографах и исследователях трудов церковных песнописцев продолжает статья о докторе биологических наук, профессоре и тайной монахине Игнатии (Пузик), много потрудившейся не только на медицинском, но и на литературно-исследовательском поприще. Монахиня Игнатия — автор цикла статей, посвященных православной гимнографии.

    Стрельцов Афанасий, иеромонах
    16 января 2018 г.
    (Статья)
    Заупокойные богослужения и поминовение усопших — важная часть богослужебного круга, которую исследовал епископ Афанасий (Сахаров). В своем труде святитель подробно разбирает все заупокойные богослужения Православной Церкви в течение года, приводя их историческое значение, а также рассказывает, как лучше мирянину молиться за усопших.

    Стрельцов Афанасий, иеромонах
    4 декабря 2017 г.
    (Статья)
    Одним из выдающихся иерархов второй половины ХХ века был митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим (Ротов). В непростых условиях советского государства владыка трудился на благо Церкви. В публикуемой статье проводится исследование молитвенно-гимнографического наследия митрополита Никодима.

    Стрельцов Афанасий, иеромонах
    20 ноября 2017 г.
    (Статья)
    Первая половина XX века стала непростым временем для страны и Церкви. Многим священнослужителям того времени пришлось пройти сквозь репрессии, кто-то принял мученическую кончину и воссиял в сонме новомучеников. Но много и тех, чьи имена или дела не получили широкой известности, но были сотворены пред очами Божиими. Статья аспиранта Киевской духовной академии посвящена гимнографическому наследию архиепископа Херсонского и Одесского Никона (Петина), который создал 12 акафистов.


добавить на Яндекс добавить на Яндекс