Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Мановцев Андрей Анатольевич

Автор 3 публикаций:

    Мановцев Андрей Анатольевич
    14 июля 2018 г.
    (Статья)
    Повесть Ильи Сургучева написана от лица мальчика, который по стечению обстоятельств воспитывался вместе с маленьким Николаем Александровичем в Аничковом дворце. Видя в повести ценный исторический материал, автор данной статьи знакомит читателей портала с живыми и яркими деталями детства последнего российского императора, рассказывает о его окружении и формировании характера. Статья приурочена к 150-летию со дня рождения Царя-мученика, а также к годовщине мученической кончины Царской cемьи.

    Мановцев Андрей Анатольевич
    3 февраля 2017 г.
    (Статья)
    Противоречивая личность Г.Е. Распутина, с момента смерти которого прошло уже сто лет, до сих пор тревожит умы людей и становится предметом горячих споров, вызывая неприятное ощущение у одних и восхищение у других. Так что же из всего написанного о нем – правда, а что – ложь? Святой ли он был старец, или обманщик, погрязший во грехе? И каковы были его взаимоотношения с Царской семьей? В данной публикации представлена попытка найти взвешенные ответы на эти вопросы.

    Мановцев Андрей Анатольевич
    20 июля 2016 г.
    (Статья)
    Статья рассматривает феномен положительного отношения к Сталину в современной церковной среде. Автор критически разбирает ряд изданий и выставок, посвящённых истории России ХХ века.


добавить на Яндекс добавить на Яндекс