Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Райт Николас Томас

Имя кратко: Райт Н.Т.
Имя на родном языке: Nicholas Thomas Wright
Тип персоны: Зарубежные исследователи
Профессиональные интересы: Библеистика
Конфессии: Англиканские церкви
Краткая биографическая справка:
Николас Томас Райт — епископ Даремский, один из ведущих современных библеистов и богословов. Профессор Нового Завета в Оксфорде и Кембридже. Автор многочисленных исследований о Новом Завете.

Автор 8 публикаций:

    Райт Николас Томас
    28 декабря 2013 г.
    (Книжное библиографическое описание)
    Ярко и просто рассказывает Том Райт о последней книге Библии, которую многие читатели находят особенно сложной для понимания. Он показывает, что в Иоанновом Апокалипсисе предельно четко обрисован замысел Божий о творении: низвержение зла и победа Бога. Часто кажется, что наш мир наполнен насилием, ненавистью и злобой. Однако славные пророчества Иоанна о конце дней зовут всех христиан неустанно и неотступно свидетельствовать о любви Божьей. Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме, включая размещение в сети Интернет, без письменного разрешения владельцев авторских прав.

    Райт Николас Томас
    23 марта 2011 г.
    (Книжное библиографическое описание)
    Книга Н.Т. Райта, известного современного библеиста, позволяет разносторонне представить, как раннехристианская Церковь мыслила воскресение как таковое, и что значило для нее воскресение Христово. В Евангелиях, в посланиях апостола Павла и сочинениях раннехристианских апологетов автор ищет ответ на ключевой, с его точки зрения, вопрос: почему христиане усвоили принятую в иудаизме трактовку воскресения и чтό они в нее привнесли. Скрупулезное прочтение парадоксальных, будоражащих душу «пасхальных» глав Евангелия подводит исследователя еще к одному, не менее трудному вопросу: не потому ли первые христиане исповедали Христа Сыном Божьим, что увидели пустой гроб и узнали о Его телесном воскресении? О «вызове воскресения», перевернувшем в свое время все представления о мире и Боге, христианство продолжает свидетельствовать и по сей день.

    Райт Николас Томас
    22 сентября 2010 г.
    (Книжное библиографическое описание)
    Сегодня многие авторы пытаются доказать, что основателем христианства на самом деле был не Иисус из Назарета, а Павел из Тарса. Но как выглядит эта идея в свете последних работ ведущих библеистов? Есть ли у нас основания утверждать, что Иисус христианином не был?
    Один из наиболее авторитетных исследователей жизни и текстов св. Павла показывает, как в действительности повлиял Павел на становление христианства. Эта книга - для тех, кто хотел бы проверить на подлинность свои представления об истоках христианства, личности Христа и о том, что сегодня может значить Его учение.

    Николас Томас Райт - епископ Даремский, один из ведущих современных библеистов и богословов. Он преподавал Новый Завет в Оксфорде и Кембридже. Автор многочисленных исследований об апостоле Павле и его посланиях к раннехристианским общинам.

    Райт Николас Томас
    29 января 2010 г.
    (Книжное библиографическое описание)
    Евангелие от Матфея — первый текст в каноне Нового Завета. Это произведение особенно важно своим этическим учением и тем, что оно показывает Иисуса как исполнение древней надежды иудаизма.

    Райт Николас Томас
    29 января 2010 г.
    (Книжное библиографическое описание)
    Деяния Апостолов – второй том великого произведения апостола Луки, посвященный истории первоначального христианства. Особенное внимание Лука уделяет Павлу, который из страстного гонителя христиан превратился в одного из главных апостолов и держит путь в Рим, чтобы свидетельствовать о своей вере перед императором...

    Райт Николас Томас
    19 октября 2009 г.
    (Книжное библиографическое описание)
    Искусно используя свои глубокие знания ученого и излагая доступно и увлекательно, Райт описывает жизнь многонационального Коринфа и приоткрывает нам мудрость и остроту Павловых текстов, заключенные в них пастырскую проницательность и глубокие мысли, благодаря которым эти послания являются одним из высочайших достижений апостола.

    Райт Николас Томас
    14 мая 2009 г.
    (Книжное библиографическое описание)
    Открытия и обнародование Евангелия Иуды произвело подлинную сенсацию. Многие ожидали, что найденный апокриф перевернет все представления о христианстве и станет серьезным испытанием на прочность для церкви, много столетий предлагавшей свою версию учения Иисуса и смысла евангельских событий. Теперь, когда схлынула волна наскоро сляпанного книжного ширпотреба и ослабла журналистская истерика, пришло время трезво разобраться в теме, заворожившей умы миллионов. Как относиться к Евангелию Иуды? О чем на самом деле свидетельствует этот древний апокриф? Почему стоит прислушиваться к представителям традиционного христианства?
    Признанный специалист по Библии и истории раннего христианства Том Райт показывает, что истина гораздо интереснее, чем выдумки создателей нового мифа. Остерегайтесь подделок!

    Райт Николас Томас
    12 мая 2009 г.
    (Книжное библиографическое описание)
    Принято думать, что христианство учит о небе вверху, куда отправляются спасенные праведники, и об аде внизу для нераскаявшихся грешников. Многие люди все еще считают, что таково официальное учение христианства. Признанный специалист по Библии и истории раннего христианства Том Райт приглашает вас в удивительное путешествие по миру представлений о жизни после смерти. После знакомства с учением древних религий и философских школ и обзора сумятицы представлений о жизни и смерти в современной культуре он подводит читателя к центру христианской веры - тайне воскресения Иисуса из Назарета. Он обращается к забытым богатствам христианской традиции с целью рассказать о подлинном смысле христианской надежды - вещах, очень непохожих на то, что мы привыкли слышать.


добавить на Яндекс добавить на Яндекс