Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Василевич Виктор, протоиерей

Имя кратко: Василевич В., прот.

Автор 4 публикаций:

    Василевич Виктор, протоиерей
    8 сентября 2017 г.
    (Статья)
    Автор статьи, преподаватель Минской духовной семинарии протоиерей Виктор Василевич, основываясь на творениях святителя Николая Сербского, толкует отрывок из Библии, в котором рассказывается о строительстве Вавилонской башни, а также, вслед за мыслью святителя, развивает концепцию новой, второй Вавилонской башни – Европы XX века, века больших технологических прорывов, но также и века войн и потрясений.

    Василевич Виктор, протоиерей
    2 марта 2016 г.
    (Статья)
    Какое выражение нравственный закон имеет в разных религиозных системах? Насколько он универсален и чем отличается от христианской нравственности? Почему среди принявших православие иногда бывает больше безнравственных людей, чем среди неверующих или иноверцев? Все эти вопросы находят отражение в трудах святителя Николая Сербского (Велимировича). Взгляды святого на эту тему приведены в статье преподавателя Минской Духовной Семинарии протоиерея Виктора Василевича.

    Василевич Виктор, протоиерей
    3 апреля 2015 г.
    (Статья)
    Войны охватывают мир с незапамятных времен. Современный мир, во многих аспектах претерпев сильнейшие изменения, кардинально отличается от реалий жизни древних людей, однако тема войны по-прежнему актуальна. Сегодня от активных военных действий страдают лишь некоторые народы, но такой вид вражды, как информационная война, настигает людей повсеместно. В данной статье повествуется о взгляде святителя Николая Сербского (Велимировича) на скорбный феномен войны.

    Василевич Виктор, протоиерей
    11 июня 2013 г.
    (Статья)
    В данной публикации вниманию читателей предлагается обзор учения святителя Николая Сербского о сотворении мира. Кандидат богословия, преподаватель МинДА протоиерей Виктор Василевич также проводит аналогию с подобным учением у других отцов.


добавить на Яндекс добавить на Яндекс