Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Рой Георгий, протоиерей

Имя кратко: Георгий Рой, прот.
Имя на английском языке: Archpriest George Roy
Ученое звание: кандидат богословия
Тип персоны: Религиозные деятели, Ученые
Профессиональные интересы: Миссия Церкви, Литургика
Конфессии: Православие

Автор 9 публикаций:

    Рой Георгий, протоиерей
    9 ноября 2016 г.
    (Статья)
    Стихиры на «Господи воззвах» праздника Пятидесятницы отличаются лёгкостью слога и возвышенностью своего содержания. Эти молитвенные тексты наполнены чрезвычайно емкими богословско-вероучительными формулами, заключающими в себе суть христианского учения о Святой Троице. Именно понимание богословской терминологии может порой вызывать трудности. Разъяснить непростые для понимания слова постарался протоиерей Георгий Рой в данной публикации.

    Рой Георгий, протоиерей
    3 марта 2016 г.
    (Статья)
    Публикуемый разбор трех стихир на «Господи воззвах…», которые можно услышать в Неделю о блудном сыне, открывает духовный смысл и подчеркивает образное своеобразие песнопений, готовящих православных христиан к Великому посту.

    Рой Георгий, протоиерей
    5 января 2016 г.
    (Статья)
    В преддверии праздника Рождества Христова портал "Богослов.Ru" публикует статью протоиерея Георгия Роя, где приводится объяснение и перевод стихир и тропарей, которые можно услышать на праздничной Вечерне. Эти небольшие по объему тексты несут в себе удивительные по своей глубине смыслы, раскрывающие тайну Боговоплощения.

    Рой Георгий, протоиерей
    17 ноября 2015 г.
    (Статья)
    Немаловажно для христианина понимать смысл молитвословий и песнопений, которые можно услышать на богослужении, так как от этого зависит включенность верующего в общую молитву. В публикуемой статье приводится разъяснение 5, 8 и 9 песней трипеснца утрени пятницы Первой седмицы поста, содержащих наиболее неясные для современного человека тексты.

    Рой Георгий, протоиерей
    6 ноября 2015 г.
    (Статья)
    В продолжение серии публикаций, посвященных раскрытию смысла трудных для понимания слов, содержащихся в церковнославянских текстах Великого поста, публикуется статья протоиерея Георгия Роя, в которой разбирается трипеснец утрени четверга Первой седмицы. Подробнее...

    Рой Георгий, протоиерей
    30 октября 2015 г.
    (Статья)
    В продолжение серии публикаций, посвященных раскрытию смысла трудных для понимания слов, содержащихся в церковнославянских текстах Великого поста, публикуется статья протоиерея Георгия Роя, в которой разбирается трипеснец утрени среды Первой седмицы.

    Рой Георгий, протоиерей
    21 октября 2015 г.
    (Статья)
    Исполненные удивительной образной красоты и духовной глубины песнопения Первой седмицы поста не всегда несут ясный смысл для современного слушателя. Протоиерей Георгий Рой в данной публикации разъясняет значение слов из трипеснца утрени вторника Первой седмицы, обращаясь к греческому оригиналу.

    Рой Георгий, протоиерей
    16 апреля 2015 г.
    (Статья)
    Протоиерей Георгий Рой разъясняет значение текстов трипеснца понедельника первой седмицы Великого поста, которые на первый взгляд ясны, но при более вдумчивом прочтении обнаруживают оттенки значения слов, утраченные в современном языке или не переданные переводчиками. От этого у слушающего может возникнуть неправильное понимание смысла молитвословий, а их духовное богатство и поэтическая образность могут остаться незамеченными.

    Рой Георгий, протоиерей
    17 ноября 2010 г.
    (Статья)
    Трансплантология, суррогатное материнство, криоконсервация, донорство половых клеток, экстракорпоральное оплодотворение – это далеко не полный список достижений современных биомедицинских технологий. Их оценка в христианском нравственном учении рассматривается протоиереем Георгием Рой, который в своем докладе дает также этическую и юридическую оценку практике применения биомедицинских технологий в Республике Беларусь.

добавить на Яндекс добавить на Яндекс