Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Средневековые реформаторы. Пьер Абеляр. Арнольд Брешианский. Арнольдисты. Вальденцы. Франциск Ассизкий

Либроком, 2017
Жанры:
Монография
Конфессии:
Католичество, Протестантизм, Христианство
ISBN:
978-5-397-05610-6
Книжная серия:
Академия фундаментальных исследований: история
Язык:
русский
Страниц:
328
Формат:
145х215 мм
Примечание:
Ориг.название Weltverbesserer Im Mittelalter
Аннотация:
Вниманию читателей предлагается книга немецкого историка и богослова Адольфа Гаусрата, посвященная описанию жизни и деятельности выдающихся личностей эпохи Средневековья, сыгравших важную роль в истории католической церкви и всего средневекового общества.
Полный текст аннотации:
Издание выходит в двух частях под одной обложкой. В первой части освещаются биографии французского философа-схоласта, теолога и поэта Пьера Абеляра, неоднократно осуждавшегося католической церковью за еретические воззрения, и итальянского религиозного и общественного деятеля Арнольда Брешианского, ученика Абеляра, вместе со своим учителем ведшего ожесточенную борьбу против высших иерархов церкви.
Во второй части рассматриваются различные течения, чьи представители выступали в Средние века за ликвидацию частной собственности, имущественное равенство, апостолическую бедность и взаимопомощь, проповедовали аскетизм и любовь к ближнему. Автор описывает арнольдистов - последователей Арнольда Брешианского, религиозное движение вальденцев; освещает жизнь и деятельность святого Франциска Ассизского, основателя ордена францисканцев; рассматривает идеи Герардо Сегарелли, основавшего секту апостоликов, и его ученика Дольчино.
20 января 2017 г.

добавить на Яндекс добавить на Яндекс