Золотой фонд
Новое в справочном разделе
Комментарии читателей rss

Христианская традиция. История развития вероучения, т.1. Возникновение кафолической традиции (100-600)

Жанры:
Монография
Целевая аудитория:
Преподаватели, Студенты, Ученые и специалисты
Книжная серия:
Язык:
русский
Язык оригинала:
английский
Страниц:
416
Формат:
70х100 1/16 (170х240мм)
Источники:
www.pravkniga.ru
Аннотация:
Энциклопедические знания двухтысячелетней истории христианства Пеликан обобщил в своем главном произведении - пятитомном исследовании "Христианская традиция: История развития вероучения(1971-1989). Под вероучением он понимает "то, во что Церковь Иисуса Христа верит, чему учит и что исповедует на основе слова Божия". Автор выступает одновременно как историк и как богослов, следуя в этом своему учителю протоиерею Георгию Флоровскому, о котором говорил: "Он показал мне, что значит быть ученым и христианином в одно и то же время". Будучи от рождения лютеранином и посвятив немало сил изучению Реформации, Ярослав Пеликан в 1998 году стал членом Православной Церкви. Это "логическое завершение моего духовного и интеллектуального развития в течение десятилетий", - сказал ученый.Предлагаемое читателю фундаментальное исследование христианской вероучительной традиции адресовано не только изучающим историю Церкви и богословия; оно будет полезно религиоведам и философам, специалистам-гуманитариям, а также всем, кто интересуется христианством в его исторической эволюции.
19 октября 2007 г.

Написать комментарий

Правила о комментариях

Все комментарии премодерируются. Не допускаются комментарии бессодержательные, оскорбительного тона, не имеющие своей целью плодотворное развитие дискуссии. Обьём комментария не должен превышать 2000 знаков. Републикация материалов в комментариях не допускается.

Просим читателей обратить внимание на то, что редакция, будучи ограничена по составу, не имеет возможности сканировать и рассылать статьи, библиограммы которых размещены в росписи статей. Более того, большинство этих статей защищены авторским правом. На просьбу выслать ту или иную статью редакция отвечать не будет.

Вместе с тем мы готовы рассмотреть вопрос о взаимном сотрудничестве, если таковые предложения поступят.

Прим.: Адрес электронной почты опубликован не будет и будет виден лишь модераторам.

 *
Введите текст, написанный на картинке:
captcha
Загрузить другую картинку

добавить на Яндекс добавить на Яндекс